• Helirundflug, Lake Matheson, Bruce Bay

7 novembre, Nouvelle-Zélande ⋅ ☁️ 6 °C

Helikopterflug über den Fox Glacier
    Heute stand etwas ganz Besonderes auf dem Programm: Bereits gestern hatten wir spontan einen Helikopter-Rundflug gebucht – und zwar am Fox Glacier, der gleich in der Nähe liegt. Also fuhren wir morgens nach Fox Glacier, checkten um 10:30 Uhr ein und wurden kurz gewogen, bevor es mit dem Minibus zum Helipad ging. Dort bekamen wir unsere Sitzplätze zugeteilt, und Markus hatte richtig Glück: Er durfte vorne neben dem Piloten sitzen. Zusammen mit einem freundlichen Rentnerpärchen starteten wir zu einem 35-minütigen Flug rund um den Mt. Cook, Neuseelands höchsten Berg, und direkt über den Fox Gletscher.

Landung auf dem Gletscher
    Auf dem Gletscher selbst durften wir aussteigen – ein echtes Schneeparadies! Der Pilot Simon erklärte uns einiges über den Gletscher, seine Bewegung und die Entstehung der tiefen Spalten. Natürlich haben wir auch ein paar Fotos bekommen, die er von uns gemacht hat. Danach ging es im Zickzackflug über den Gletscher zurück zum Helipad. Eine absolut traumhafte Erfahrung für uns beide, auch wenn sie definitiv kein Schnäppchen war.

Weiter zum Lake Matheson
    Im Anschluss fuhren wir weiter zum Lake Matheson, der für seine perfekte Spiegelung der Berge bekannt ist – bei absoluter Windstille zumindest. Leider war es bei uns leicht windig, was den berühmten Spiegeleffekt etwas zerstört hat. Trotzdem war der Rundweg durch den märchenhaften Wald wunderschön. Die mystische Atmosphäre, das Moos und die verwachsenen Bäume ließen den ganzen Ort wie einen Feenwald wirken. Für uns definitiv eine der schönsten Wanderungen Neuseelands – auch wenn es hier überall traumhaft ist.

Südwärts Richtung Tagesziel
    Danach ging es weiter südlich, vorbei an der Bruce Bay, wo wir kurz angehalten und die wilde Westküste genossen haben. Schließlich erreichten wir unser Tagesziel: den DOC-Campground „Pleasant Flat Campsite“. Ein ruhiger, einfacher Platz mitten in der Natur – genau das Richtige, um den Tag ausklingen zu lassen.
    En savoir plus