Fahrtag Lindis Pass -> Lake Pukaki
10. november, New Zealand ⋅ ☁️ 11 °C
Über den Lindis Pass zum Lake Pukaki
Heute fuhren wir über den beeindruckenden Lindis Pass weiter Richtung Lake Pukaki. Die Landschaft wechselte ständig – erst goldene Hügel, dann schroffe BergeLes mer

ReisendeWie sind denn die Drohnenregelungen in NZ? Wo darf man fliegen und wo nicht?
ReisendeDas ist nicht ganz einfach ich schaue immer auf 3 Maps gleichzeitig. Als erstes vom DOC department of conservation hier sind Naturschutzgebiete o. ähnliches dort eird angezeigt ob man eine Genehmigung beim Council braucht, sollte ich eine brauchen fliege ich nicht, weil diese sehr teuer sind. Dann schaue ich auf Airshare, ob flughäfen oder ähnliches in der nähe sind aif meiner Strecke. Und zuletzt schaue ich noch in DJI map life beim fliegen hier sind z. T. Noch andere Helipads o.ä. Eingezeichnet. Über Straßen, Dörfer, Gefängnisse, Nationalparks und Menschenansammlungen darf man grundsätzlich nicht fliegen. Also muss man schon echt gut aufpassen was man abfliegt oder filmt.
ReisendeDanke für Deine ausführliche Erklärung. Gelten die Einschränkungen zu Straßen, Dörfer etc. nur für NZ oder generell? Wir haben keine Drohne, aber ich habe neulich bei jemandem gelesen, ihre Drohne würde anzeigen, wo man nicht fliegen darf und würde dann gar nicht erst starten können. Manchmal überlege ich kurz, ob ich eine anschaffe, aber bisher habe ich es dann doch immer wieder verworfen.
ReisendeAlso, die drohne lässt dich deutlich mehr fliegen als erlaubt ist. Das einzige wo man nicht fliegen kann ist bei Flughäfen und Militärstützpunkte, hier kann man nicht starten. Und wenn man in eine solchen bereich reinfliegt kann man nicht weiterfliegen. Drohne kann ich nur enpfehlen. In jedem Land gelten Leider andere Regeln. Aber für Europa ist das Gesetz einheitlich, zum Glück.