• Mt Isobel Track & Summit

November 29 in New Zealand ⋅ ☁️ 11 °C

Wanderung am Morgen
    Nach dem Frühstück ging es direkt zum Ausgangspunkt unserer heutigen Wanderung. Für die 9,5 km und knapp 900 Höhenmeter brauchten wir insgesamt 4:23 Stunden. Besonders oben am Berggrat war es extrem windig, was die Sache etwas anspruchsvoller machte. Trotzdem bot sich uns von oben eine traumhafte Aussicht. Nach einer kurzen Brotzeit etwas unterhalb des Gipfels machten wir uns wieder an den Abstieg. Eine wirklich abwechslungsreiche und schöne Wanderung, die sich absolut gelohnt hat.

Übernachtung im Pines Holiday Park
    Im Anschluss beschlossen wir, im Pines Holiday Park in Hanmer Springs zu übernachten – einerseits, um unsere Batterien wieder aufzuladen, und andererseits, um nach der Wanderung endlich eine richtige Dusche zu haben. Unterwegs ist das leider nicht immer selbstverständlich 🙈

Reparatur am Camper & ein unerwartet schöner Abend
    Am Abend hat Markus dann noch den undichten Abfluss im Camper repariert, der uns schon die Schränke nass gemacht und frische Sachen angefeuchtet hatte. Zum Glück bekamen wir Werkzeug von unseren supernetten Camping-Nachbarn. Nach einem kurzen Gespräch schenkten sie uns sogar eine Flasche Wein und luden uns ein, sie irgendwann in Blenheim zu besuchen.
    Es wurde ein richtig schöner Abend mit netten Gesprächen, ein paar Gläschen Wein und sogar ein paar Shots. Der Wein kam von ihrem eigenen kleinen Weingut – nur rund 500 Flaschen pro Jahr, also etwas ganz Besonderes. Ein perfekter Ausklang eines anstrengenden, aber tollen Tages.