• Cape Foulwind + Gentle Annie

2 декабря, Новая Зеландия ⋅ ☀️ 16 °C

Diese Hühner heißen Weka – und sie tauchen wirklich überall dort auf, wo es etwas zu essen gibt. Egal ob bei Wanderungen im Bush oder an Parkplätzen neben Campervans. Katja meinte auch, dass wir schon einmal eines im Van hatten, das versucht hat, unser Essen zu räubern. Freche Viecher.

Am Cape Foulwind waren wir nur kurz, haben uns ein bisschen die Beine vertreten und ein Foto vom Leuchtturm gemacht, bevor es weiterging zu unserem richtig coolen Campground „Gentle Annie Seaside Accommodation“. Dort gab es sogar einen holzbefeuerten Pizzaofen, den wir natürlich sofort ausprobieren mussten.

Katja hat noch gearbeitet, aber zum Sonnenuntergang habe ich sie kurz abgeholt – ein Gläschen Wein von Jeff, den wir am Campingplatz getroffen hatten, und gemeinsam den Sunset anschauen. Perfekt.

Der Pizzaofen musste erst 2 Stunden vorheizen, und weil wir erst gegen 19–20 Uhr angekommen sind, gab’s die Pizza dann erst um 23 Uhr. Davor haben wir noch abgewaschen, Treibholz zum Einheizen gesammelt und Wäsche gewaschen und getrocknet. Alles begleitet von italienischer Musik und Lichterkette – komplette 🇮🇹🍕 Stimmung.

Zum Abschluss gab’s noch eine fancy Dusche unter freiem Himmel und dann ging’s ab ins Bett.