• Taupo & Lake Taupo

15.–16. jan., New Zealand ⋅ 🌧 19 °C

Am Donnerstag hat es leider fast den ganzen Tag geregnet. Am Abend ist Markus noch eine Runde laufen gewesen und durchnässt wieder zurückgekommen, war aber nicht so schlimm 🤣
    Danach gab es indisches Dal, aufgepimpt mit Blumenkohl und Paneer.

Am nächsten Morgen dann die Überraschung: Batterie leer. Entweder, weil Katjas Handy den Radio per Bluetooth wachgehalten hat oder weil wir zweimal das Autolicht brennen ließen. Das Auto ist ein chinesisches Fabrikat (LDV), das leider nicht so schlau ist und keine automatische Abschaltung hat – etwas, das bei deutschen Autos schon seit vielen Jahren Standard ist.
    Wenn alles immer automatisch geht, rechnet man einfach nicht mehr damit.

Nach etwa 10 Minuten Rumfragen haben wir ein Kabel und jemanden gefunden, der uns Jumpstart gegeben hat.

Danach ging es zuerst zu den Huka Falls und später noch durch Taupō, ein bisschen Outdoor-Shops durchschauen. So gerne würden wir sehr viel einkaufen, aber das würde uns zu viel Platz für den Rückflug wegnehmen – den wir ohnehin nicht haben.
    Zum Abschluss haben wir uns noch für eine Runde Minigolf entschieden. Leider lief es für Katja nicht so gut, sodass sie sich einer Niederlage geschlagen geben musste 😄