- Geziyi göster
- Yapılacaklar listesine ekleYapılacaklar listesinden çıkar
- Paylaş
- Gün 38
- 28 Kasım 2024 Perşembe
- ☀️ 26 °C
- Yükseklik: 1.512 m
KolombiyaPlaza Botero6°14’59” N 75°34’9” W
Medellin Tag 2: Downtown und Salsa

Morgens ging es erstmal zum Supermarkt Frühstück kaufen. Wir waren mutig bei den Früchten. Die Gurken- Marakuja war allerdings sehr sauer😅.
Auf einer Downtown Tour lernten wir viel über die Entwicklung der Stadt Medellin, die schlimme Zeit des Terrorismus durch die Drogenkartelle unter Escobar, Kunst und das Leben in Medellin. Downtown ist DAS Viertel um Klamotten, Schuhe oder saisonal Weihnachtsschmuck zu kaufen. Und die Leute kaufen! Für einen Mittwoch Mittag war es für meine Erwartung unglaublich voll. Sehr beeindruckend dieses Gewusel.
Wir lernten auch Tipps im Umgang mit Kolumbianern zum Beispiel dass aufgrund der überall herrschenden Lautstärke, Enge und der Mentalität einem sie die Menschen sehr nahe kommen, sanftes Schieben und Ineinanderlaufen im Gedränge überhaupt nicht wahrgenommen wird, und Starren absolut normal ist. Es ist Zeichen vom Interesse( ich als alter Rumgucker, der oft nicht merkt , dass er starrt finde das gut😅). Außerdem wurden wir ermutigt mit den Einheimischen ins Gespräch zu gehen, da internationaler Tourismus für die Menschen in Medellin erstens noch immer relativ neu ist, und ein Gespräch mit einem Deutschen das Nächste an einem Auslandsaufenthalt sein könnte was viele dieser Menschen je erleben werden. Das hat auch gut geklappt. Als Tourist denkt man ja oft: "bloß kein Blickkontakt, sonst muss ich jemanden abwimmeln oder was kaufen" aber die Leute freuen sich wirklich sehr, wenn sie zum Beispiel sehen dass man regionale Spezialitäten probiert und wollen wissen ob es schmeckt.
Die Tour war wirklich sehr interessant vor allem auch die Kunst von Botero, ein Künstler der viel mit Proportionen gespielt hat. Man sieht den Bronzeplastiken übrigens an wo sie oft berührt werden, da sich dort keine Patina bildet😅.
Abends gingen wir dann auf Manuels Empfehlung hin die Arepas Chocolo essen......besser aber irgendwie trotzdem nicht meins. Dann ging es in DIE Salsa-Bar. Leider verpassten wir die Tanzstunde und blieben dann Beobachter. Im Profigewusel wollten wir dann nicht stören. War aber schön, wie die so Tanzen die feurigen Latinos😍.Okumaya devam et
Gezgin
OK, merke schon, du wirst kein Arepa Fan mehr ;-)
Gezgin😅nö
Traurig, sehr Traurig [Camilo]