- Tampilkan perjalanan
- Tambahkan ke daftar bucketHapus dari daftar bucket
- Bagikan
- Hari 44
- Rabu, 04 Desember 2024 08.55
- ☀️ 27 °C
- Ketinggian: 19 mi
KolombiaPunta Las Gaviotas11°19’19” N 73°57’37” W
Tayrona Nationalpark 1

Am Tayrona Nationalpark scheiden sich im Internet die Geister. Die Recherchen ergaben 2 Hauptgruppen:
1. Wunderschön, Karibik, muss man machen.
2. Ja ganz nett, bisl arg touristisch, bisl matschig.
Wir mussten es selbst raus finden! Wir wollten gerne in einer Hängematte direkt am Strand schlafen, das wurde schwer empfohlen.
Am Eingang des Parks erklärte uns eine Angestellte allerdings, dass die Hängematten durch den andauernden Regen feucht wären und wir ein Upgrade kostenlose Hütte nur 20 min weg vom Strand mitten im Urwald bekommen könnten.
Wir nahmen an nur um auf dem Wanderweg dann immer mehr Zweifel zu bekommen. Ist das hier eine "der Tempel/Palast ist heute geschlossen, sagt der Tuctucfahrer" Situation? Wer mal in Thailand war versteht es.
In der berühmten Bucht von San Juan angekommen waren die Hängematten in feinster Ordnung....Wir ärgerten uns ein wenig, auch weil unsere Hütten doch deutlich weiter von der berühmten Bucht entfernt waren als angekündigt. 20 min stimmte, aber zu einem anderen Strand 😅.
Aber als wir nach einer Weile merkten, wie voll die San Juan Bucht war und wie ruhig und gemütlich unsere Hütte im Wald gelegen war, da war es dann Ok für uns. Im Dschungel schlafen ist doch auch super!
Wir verbrachten den Rest vom Tag in einer anderen, ruhigen und dadurch viel schöneren Bucht und liefen bei Dämmerung Richtung Unterkunft.
Dass es in den Tropen selten hell dunkel wird weiß man aber dass das Blätterdach des Regenwaldes da so verstärkt war überraschend. Wir kamen gerade so, beim letzten Fitzel Licht an. 😅
Das Abendessen, gekocht in einer Bretterbude, war auch überraschend gut.
Die Nacht war spannend! Der Dschungel ist laut😱😅. Bis 4 schliefen wir gut, dann landete irgendwas auf unserem Dach und machte Lärm. Der gemeinsame Pipiausflug um 4.15 war auch spannend. Kröten Fledermäuse Insekten umschwärmten uns.
Insgesamt kann man sagen es war gut hierher gekommen zu sein. Die Landschaft ist trotz der ganzen Touristen sehr schön, man darf in der nur keine Einsamkeit erwarten.Baca selengkapnya
MagdaleneWie lange bleibt ihr? 😀
PelancongSind schon wieder raus und zurück in Palomino