- Reis weergeven
- Toevoegen aan bucketlistVan bucketlist verwijderen
- Delen
- Dag 4
- dinsdag 18 februari 2025 om 10:17
- ☁️ 19 °C
- Hoogte: 451 m
TaiwanPuli23°57’47” N 120°58’0” E
Mit dem Zug und Rad nach Puli
18 februari, Taiwan ⋅ ☁️ 19 °C
Da die Stecke bis Taichung wieder in weiten Teilen recht industriell geprägt ist entschieden wir uns bereits am Vortag ein wenig mit dem Zug abzukürzen und von dort aus in die Berge zu fahren. Wir konnten auch Tickets für und und die Fahrräder bekommen und gingen entspannt schlafen. Zu entspannt: wir verschliefen, gingen dann zerrissen noch relativ entspannt frühstücken und verpassten den Zug dann um eine Minute weil der Bahnhof ein verfluchtes Labyrinth auf chinesisch war. Das passiert wenn ich mal nicht stressig unterwegs bin! 😅
Zum Glück wurde uns das Ticket kostenfrei umgetauscht😇.
Auf der Fahrt versuchte ich erst unser Problem mit der e sim zu lösen, welche gestern Abend einfach nicht mehr wollte, dann das mit dem Navi, das behauptet ich hätte kein Komoot Premium, beides ohne Erfolg!
Musste es eben ohne Navi gehen! 👺
In Taichung gab es ein Hundertwasserhaus am Bahnhof, glauben wir, stand aber nix dran😅.
Wir stärkten uns im Seven Eleven, wo auf einmal das Internet wieder ging, planten die Route und fuhren los. Die Fahrt mit Blick auf die Berge war schon viel schöner als die Industrieromantik.
Leider konnte ich anfangs in den schönen Reisfeldern kaum Fotos machen, da sich uns ein Rennradfahrender Amerikaner aufdrängen musste. Er wollte sichergehen, dass wir den Weg finden. Meine Einwände, dass wir ein Navi haben wurden ignoriert. Das Navi ist doof, er weiß es besser! So führte er uns permant schwätzend viel zu schnell fahrend ( wir konnten und wollten sein Tempo nicht halten, konnten und wollten aber auch nicht unhöflich sein) auf exakt der Route die das Navi vorschlug🤨. Auf der A14 traute er uns den Weg alleine zu. Endlich. Die Straße schlängelt sich wunderschön durch die Berge, aber die Höhenmeter merkten wir schon😅.
Aufgrund der Zugproblematik mussten wir die letzte Stunde im dunklen fahren, war aber ok🫡.
Ohne Internet eine Unterkunft finden war schwierig. Es half das Kaffe 89 mit tollem Kuchen und Wifi. Nach dem Checkin gingen wir noch auf eien Foodmarket. Diesmal hat es auch Johis Geschmack getroffen.
Wer findet den Frosch, den Johi verweigerte?Meer informatie

Reiziger