• Dir berühmte Route eins ( hier typisch Industriegebiet)
    Neben die Drachen muss ein Feuerlöscher!

Auf der Route 1 nach Hsinchu.

February 17 in Taiwan ⋅ 🌬 21 °C

Die Route hatte ihre Höhen und Tiefen.

Viele Menschen im Internet empfehlen es den Westen, aber zumindest den Teil an der Küste komplett auszulassen. Und sie haben nicht ganz Unrecht. Die berühmte Route 1 verläuft für hunderte von Kilometern entlang der Schnellstraße und Autobahn 61 durch Industriegebiet nach Industriegebiet. Dazu gab es das Problem, dass man an jedem Fluss kurz auf den Zubringer der Autobahnbrücke auffahren, und darauf achten muss nicht auf die falsche Straße zu kommen. Das war nicht so schön zu fahren. Naja wenigstens Rückenwind. Nach einer Weile trauten wir uns dann auf die Nebenstraßen und es wurde so viel besser! Direkt neben der Route eins verläuft ein wirklich sehr schöner und auch ausgeschilderter Küstenradweg , den wir zufällig entdeckten. Zum Glück hat die Route im weiteren Verlauf des Westens Abzweigungen in die Berge, die deutlich schöner sein sollen!

Die Fahrt war durch die kurze Nacht anstrengend, aber spannend.

Abends in Hsinchu waren wir mutig und aßen auf einem Foodmarket in einen Tempel. Als erfahrener Weltreisender bestellte ich mit Händen und Füßen auf Bilder zeigend die Spezialitäten die alle anderen genossen, nur um dann festzustellen, dass der Besitzer sehr gutes Englisch sprach 😅, peinlich.

Geschmacklich war es für mich ok, für Johi eher interessant als lecker😅.

Nach noch ein wenig Schlendern durch die Gassen ging es dann ins günstige , etwas runtergewohnte, aber saubere Hotel ( 1000 Taiwan Dollar, ca 30 Euro) und um 9 Ortszeit ins Bett😅.