• Entlang am Canal du Midi

April 18 in France ⋅ ☁️ 16 °C

Heute ging es bei strahlender Sonne, mit wenig Wind 90 km/ 350 Hm (1250 /6100) in Richtung Carcassonne. Die Stadt stand als alter Ritter-Fan schon lange auf meiner Liste, deshalb hab ich diesen 200km "Schlenker" eingebaut😅. Aber ganz bis zur Stadt schaffte ich es nicht.

Der Weg ging größtenteils am Canal du Midi ( Kanal des Südens) entlang, der gemeinsam mit dem Garonne Kanal das Mittelmeer mit dem Atlantik verbindet. Diese Verbindung wurde im 17 Jahrhundert verwirklicht und sorgte für einen Wasserweg der den Weg um das nicht immer freundlich gesinnte Spanien vermied.

Besonders die dutzenden Staustufen, teilweise 6 in Reihe waren beeindruckend. Ansonsten war es einfach nett in der Sonne zu radeln. Das Knie war super heute, aber es knarzt wieder irgendwo am Tretlager......ich darf nie ganz glücklich sein, sonst geht scheinbar die Welt unter 😅.

Hier auf dem süßen Camping Municipal in Pépieux ist kaum was los, aber eine Mitcamperin hat den süßesten Schmusehund dabei und ich wurde von ihm schon gewaschen...vielleicht geh ich trotzdem noch duschen 🤣.