• Licht und Schatten der Costa Brava

April 23 in Spain ⋅ ⛅ 18 °C

Der Morgen begann mit Sonnenschein, Ausblick aufs Meer vom Zeltplatz, und gefülltem Croissant. 😋

Ich freute mich sehr auf Heute, soll die Küstenstrasse von Sant Feliu nach Tossa doch zu dem schönsten gehören was die Costa brava zu bieten hat.

Die Altstadt von Palamos die ich vor 26 Jahren verpasst hatte war jetzt auch kein großer Verlust gewesen. Aber heute ist Feiertag für St Georg, dem Katalonischen Nationalheiligen, und es war gut was los. Alle mit Rosen unterwegs.....Keine Ahnung warum😅. Hab auch eine gehäkelte geschenkt bekommen beim Bäcker.

Die Küstenstraße hielt was sie versprach und war bis auf wenige Abschnitte sehr angenehm zu fahren trotz einiger Höhenmeter. Richtig schöne Aussichten und auch Tossa war süß, wenn auch Horror voll.

Aber Strand, Ritterburg und Eis, das war eine gute Kombi😅.

Der Rest, Party-Orte voller Plattenbauten und besoffenen Engländern, z.B. Lorett de Mar, immer im Gegenwind, das brauchte ich nicht umbedingt😅. Bin jetzt bei Calella in einem sehr günstigen Hotel, weil es auf einmal so arg klamm,kalt und unangenehm wurde.

Morgen nehm ich vielleicht nochmal den Zug rein nach Barcelona, dir Strecke bleibt jetzt erstmal so mittel🤣.

Heute 70km und 600 Höhenmeter ( 1670/10400)