- Tampilkan perjalanan
- Tambahkan ke daftar bucketHapus dari daftar bucket
- Bagikan
- Hari 38
- Rabu, 07 Mei 2025 22.51
- ☁️ 12 °C
- Ketinggian: 949 mi
SpanyolVellisca40°7’47” N 2°48’53” W
Erster Tag eines langen Heimwegs
7 Mei, Spanyol ⋅ ☁️ 12 °C
Ab heute geht es wieder Richtung Heimat, aber mit dem Rad, das wird also dauern😅. Am Morgen hieß es Abschied nehmen von Sarah und ihrer entzückenden Familie. Die zwei Tage mit ihnen hatten sich wie ein kleines Stück Zuhause angefühlt – einfach schön.
Da die Züge nicht fuhren, blieb mir nur die U-Bahn bis zur südlichsten Station. Das allein war schon ein kleines Abenteuer: Die ersten beiden Stationen, die ich anfuhr, hatten keinen Fahrstuhl. In der dritten war der Aufzug so winzig, dass ich das Fahrrad hochkant hineinstellen musste – aber es klappte.
Von der Endstation aus führte mein Weg über eine sogenannte Via Verde – ein ehemaliger Bahndamm, der in einen Radweg umgewandelt wurde. Dadurxh furh ich auf yen 90km fast ausschließlich ohne Autoverkehr, ein Traum!
Die Strecke war überraschend schön, hatte ich sie doch eigentlich überspringen wollen.
Zwischen Olivenhainen und blühenden Wiesen ging es Richtung Südosten. Der vorhergesagte Regen blieb glücklicherweise aus – und die Höhenmeter waren durch die sanfte Steigung gut bewältigbar. Der Weg war so wenig befahren, dass überall Tiere unterwegs waren: Schlangen, Hasen, Kaninchen, sogar Hirsche und eine Vielzahl von Vögeln. Es war perfektes Radwetter, angenehm warm, nicht zu heiß – das Radfahren machte richtig Spaß.
Gegen halb acht am Abend, während ich schon nach einem Schlafplatz Ausschau hielt, zog doch noch ein Gewitter auf. Ich entschied mich eine Bar anzufahren um das Umden Regeb abzuwarten. Bei einem Glas Rotwein kam ich schnell mit den Leuten ins Gespräch – und ehe ich mich versah, hatte ich die Erlaubnis, unter dem Vordach der Bar zu übernachten. Die Menschen waren unglaublich freundlich. Ein älterer Mann sprach sogar ein wenig Deutsch, da sein Vater im Zweiten Weltkrieg für die Deutschen gekämpft hatte. In meinem einfachen Spanisch unterhielten wir uns über das Dorf, das Leben hier und meine Reise. Eine Nachbarin, die früher in Deutschland gearbeitet hatte, wurde sogar extra angerufen, war heute aber leider nicht da. Dennoch erfuhr ich von ihr per Telefon viel über die Gegend und ihre Menschen. Man lebt vom Olivenöl und auch hier ziehen die jungen Menschen alle fort🥲.
Es war ein richtig schöner Abend, aber jetzt geh ich ins Bett. Morgen soll es ab 7 stark regnen und ich will früh los.
Heute 95/ 1200 (2500/22800)Baca selengkapnya

Pelancong
Das ist schöööön. (Christel)
PelancongDanke. Alles selbst gesäht😇