FindPenguins
  • Регистрация
Показать на карте
  • Jan SchützePicos, Pedales y PlayaПутешественник
    • Показать поездку
    • Добавить в корзинуУдалить из корзины
    • Поделиться
    • День 50
    • понедельник, 19 мая 2025 г.
    • ☁️ 20 °C
    • Высота: 92 м
    • ИспанияCala Carbó38°52’26” N  1°13’41” E
    Meine Werkstatt, leider nur teilweise erfolgreich.
    Kein Grüffelo mehr😅22

Radtour und Wanderung nach "Atlantis"

19 мая, Испания ⋅ ☁️ 20 °C

Kleine Geister werden natürlich bezweifeln, dass ich wirklich den Weg in die mystische Stadt gefunden habe. Und langweilige Menschen behaupten, es sei einfach nur der Steinbruch, aus dem die Steine für die Festung von Ibiza geschlagen wurden – direkt am Meer. Aber wer es gesehen hat, weiß: Das sind die Überreste des legendären Atlantis. Von den Wellen so stark, so fest an die Küste Ibizas geschleudert, dass die Bodenplatten, die Erdplatten, gekippt sind.

Der Tipp von Verena war Gold wert. Es war so ein schöner Ort.

Auf dem Weg dorthin musste ich allerdings erstmal wieder bei der Werkstatt vorbei. Ich hatte die Kette gewechselt – und das kleinste Kettenblatt vorne, das einzige, das ich bisher noch nicht getauscht hatte, war so auf die alte Kette eingeschliffen, dass es mit der neuen nicht mehr richtig funktionierte. Ich hatte gehofft, dass ich die Kette früh genug tausche, damit genau das nicht passiert – aber es war schon zu spät.

Und dann hatte ich mal wieder Riesenglück mit der Werkstatt: Ich wurde direkt dazwischengeschoben, und in einer halben Stunde war alles erledigt. In der Zeit war ich beim Friseur und habe mich endlich mal wieder rasieren lassen. Denn Jochens Kinder hatten – vielleicht auch durch seine Suggestion beim Betrachten der Fotos, die ich geschickt hatte – eine Verbindung zum Grüffelo hergestellt. So wild sah mein Bart aus. Und es war wirklich mal wieder an der Zeit.

Danach ging es direkt nach Atlantis. Der Abstieg war steil, und ich würde sagen: nicht ungefährlich. Es war fast schon Klettern. Und es waren bestimmt 200 bis 300 Höhenmeter. Aber unten – die Bilder sprechen für sich. Es war einfach wunderschön. Die Abkühlung im Meer war wohl verdient! Und auch der Rückweg durchs Inselinnere war ein Traum, kaum Autos und schöne Täler voller Terassen und schöner weißer Fincas.

Eine richtig schöne Tour!

Heute 50km/ 500 Höhenmeter (2960/27100)

Посмотреть перевод

Cooles Pic 😎 [Steffi]