- Vis reise
- Legg til bøttelisteFjern fra bøtteliste
- Del
- Dag 73
- onsdag 11. juni 2025
- ☀️ 16 °C
- Høyde: 1 651 m
ØsterrikeObertauern47°14’59” N 13°32’22” E
Tag4 Ein toller Zufall
11. juni, Østerrike ⋅ ☀️ 16 °C
Heute bin ich nur 20 Kilometer weit gekommen – bei 600 Höhenmetern über den Tauernpass zwar keine ganz entspannte Strecke, aber eigentlich hätte ich noch weiterfahren können. Doch das Universum hatte andere Pläne mit mir.
Am Morgen hatte ich mein Zelt klatschnass einpacken müssen, also hielt ich nach einer geeigneten Wiese Ausschau, um es zu trocknen und gleichzeitig eine kleine Mittagspause einzulegen. Ich hatte gerade einen schönen Platz gefunden, als ich auf einer Bank hinter einem Haus den Besitzer eines Hotels traf. Wir kamen ins Gespräch, und als ich ihm von meiner Reise erzählte, bot er mir spontan an, in einer Hütte an einem Teich hinter dem Haus zu übernachten.
Zuerst zögerte ich – es war noch früh am Tag, und eigentlich wollte ich noch ein gutes Stück weiter. Doch beim Nachdenken merkte ich, dass es perfekt in meinen Zeitplan passte: Mein Freund Camillo, mit dem ich gerne noch zwei gemeinsame Etappen fahren möchte, kommt erst Freitagabend in Kufstein an. Wäre ich heute weitergefahren, wäre ich womöglich zu weit voraus gewesen.
Also nahm ich das Angebot an – und was für ein Glück! Der liebe Thomas stellte mir sogar vier Bier in einen hölzernen Trog mit eiskaltem Quellwasser und brachte mir aus dem Jugendgästehaus, das er betreibt, Wurst, Käse und Brot vorbei – alles, was von der Wintersaison noch übrig war. „Musst du mir beim Aufessen helfen“, meinte er lachend. Ich hatte schon fast ein schlechtes Gewissen, so liebevoll wie er sich gekümmert hat.
Die Kulisse ist traumhaft: direkt am Berg, direkt am Teich, in dem ich sogar schwimmen war, direkt an einer Pferdekoppel. Die Pferde haben sich streicheln lassen. In der Sonne habe ich dann ein paar Bier getrunken, mein Buch zu Ende gelesen das mir meine Eltern mitgebracht haben, und einfach entspannt
Jetzt liege ich in der Hütte, bin bettfertig, zufrieden und freue mich, dass durch diesen spontanen Stopp die nächsten zwei Tagesetappen genau so passen, dass ich Camillo pünktlich in Kufstein treffe.
Ich liebe solche zufälligen Begegnungen! 😇
Kilometerstand: 20/600 (4275/42370)Les mer

ReisendeBeneidenswert Jan, mega, vor allem die Kühlung der Biere mit Quellwasser. Habe einen schönen Abend
Reisende😇 Danke!
MagdaleneUnglaublich..... es gibt doch so viele richtig nette Leute.... 🍀