• Jan Schütze
  • Johanna Anzlinger

Taiwan: Wok and Roll!

Johi und ich fliegen mit den Rädern nach Taiwan und möchten gerne die Insel auf dem berühmten Radweg 1 umrunden . Wir freuen uns wenn ihr mitkommt! Read more
  • Taipeh 3: Ximending, das Touriviertel.

March 9 in Taiwan ⋅ ☁️ 20 °C

Bisl geguckt haben wir, die berühmte Rindersuppe gegessen und paar Mitbringsel gekauft, nix Spektakuläres passiert. 😅😇

• Abflugtag Taipeh

March 10 in Taiwan ⋅ ☀️ 18 °C

Der Flug geht erst um 11 Uhr abends, deshalb haben wir uns noch das Taiwan World Trade Center und die angeschlossene Luxus-Mall angeschaut. Beeindruckend! Die 20 Euro fürs hochfahren haben wir uns aber gespart. Dann waren wir Karaoke singen in einer 2-Personen-Karaoke-Kabine. Das war lustig. Die Anlage war komplett auf chinesisch, deshalb hatten wir Probleme bekannte Lieder zu finden. Durch wildes Drücken kamen wir dann bei Robbie Williams und Angels an. Das wurde dann im Duett gesungen😅. Johi singt wunderbar, bei mir braucht es noch bisl Übung.

Nach dieser Anstregung waren wir uns bei lecker Sushi erholen, ob das vor einem langen Flug clever war werden wir sehen 😆.

Das bestellte Taxi sah auf den ersten Blick so winzig aus, aber die Kartons sind ja auch kleiner als auf dem Hinflug, also hat alles gepasst.

Jetzt sind wir am Gate, die Fahrräder und das Gepäck sind eingecheckt und wir freuen uns auf Zuhause!

• Gut zuhause angekommen 🧡

March 11 in Germany ⋅ ☁️ 7 °C

Der Flug war entspannt. Auch wenn wir leider nicht nebeneinander sondern nur hintereinander sitzen konnten. Dadurch, dass er über Nacht ging konnten wir relativ viel schlafen. Ich hätte noch mehr geschlafen, wenn die alte Frau nehmen Johi nicht jedes Mal meine verstellbare Kopfstütze mit einem lauten Ratschen nach unten gedrückt, und sich dann an meiner Schulter auf den Gang gewuchtet hätte...😅.

In Frankfurt angekommen wartete mein lieber Papa auf uns. Leider dauerte es eine Stunde bis endlich das Gepäck da war. Aber wir wollen nicht meckern, gestern wurde noch gestreickt😅....armer Papa.

Wenn der Papa etwas misst, dann passt das auch! Aber uiuiui es war knapp. Es brauchte 4 verschiedene Versuche und sanfte Gewalt dad Gepäck ins Auto zu bekommen😇.

Danach haben wir den Tag mit ein wenig Gerödel und auf der Couch verbracht. Meine Erkältung ist zwar besser, aber ein wenig erschöpft waren wir nach der Reise trotzdem.

Es war ein Abenteuer, vor allem kulinarischer und logistischer Art. Die Insel und ihre Menschen waren sehr freundlich und wir haben uns noch nie so sicher in einen Land gefühlt. Wenn ich jetzt die Fahrräder wieder zusammen gebaut bekomme dann ist alles perfekt gelaufen😇😅.

Danke an alle die mitgelesen und kommentiert haben! Es macht mehr Spaß mit euch im Gepäck!

Die gute Johi geht bald wieder arbeiten und ich breche dann Anfang April zur nächsten Tour auf. Ich freu mich wenn ihr wieder dabei seid!

Trip end
    March 11, 2025