Dresden Airport
April 27, 2025 in Germany ⋅ 🌙 2 °C
Früh am Morgen geht's los - es ist noch ziemlich frisch und nach kurzer Nacht steigen wir in den kleinen Zubringerflieger nach München.
München Airport
April 27, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 8 °C
Nach einem Überflug über den Franz Josef Strauß Flughafen sind wir in München gelandet, genießen einen Kaffee am Gate und warten auf unseren Anschlussflug nach Thessaloniki. 🌞🇬🇷
Thessaloniki Airport
April 27, 2025 in Greece ⋅ ☁️ 19 °C
Wir hatten einen wunderschönen Flug nach Thessaloniki - die Alpenüberquerung kann ich nun von der Bucket List streichen. ✅
Bei Ankunft zog ein kräftiges Gewitter über die Stadt, was den PilotenRead more
Am Strymonas
April 28, 2025 in Greece ⋅ ☀️ 21 °C
Die erste Nacht am Kerkini See haben wir wunderbar geschlafen. Nachdem wir den See heute einmal per Auto umrundet haben (die allgemeine Lage und die aktuellen Vogelbestände sollten erfasst werden),Read more
Kerkini See
May 1, 2025 in Greece ⋅ ⛅ 24 °C
In den vergangenen Tagen waren wir rings um den Kerkini See unterwegs.
Wir konnten schöne und auch seltene Beobachtungen in dieser wundervollen Natur machen. Dani ist sehr geduldig und deshalbRead more
Bye Bye Kerkini. Daleme!
May 4, 2025 in Greece ⋅ ⛅ 24 °C
Heute hieß es Abschied nehmen von unserem geliebten See. Unser Panorama Balkon wird uns fehlen, ebenso das allmorgendliche wunderbare Frühstück auf der Terrasse. Es war eine tolle Woche. Jetzt gehtRead more
Kulturschock in Keramoti
May 5, 2025 in Greece ⋅ ☁️ 20 °C
Nach 2,5 Stunden Autofahrt erreichten wir gestern Nachmittag den Küstenort Keramoti. Es gibt hier einige hübsche Fischtavernen direkt am Wasser und einen langen feinsandigen Strand.
Wir bezogen einRead more
Insel Thassos
May 5, 2025 in Greece ⋅ ⛅ 21 °C
Wenn wir die Fähre zur Insel direkt vor der Nase haben, dann fahren wir natürlich auch mal rüber!
4 Reedereien betreiben im 30 Minuten Takt die Verbindung, es gibt somit also auch 4 verschiedeneRead more
Rings um das Nestos Delta
May 6, 2025 in Greece ⋅ ⛅ 23 °C
Tatsächlich mal ein Tag, von dem wir uns im Vorfeld mehr versprochen hatten. Lustig war er dennoch.
Der Vistonida See im Nestos Delta ist halt ein See, nicht mehr und nicht weniger. EinRead more
Bye Bye Keramoti!
May 7, 2025 in Greece ⋅ ☀️ 22 °C
Schön war's!
Definitiv ein Ort, an den wir zurückkehren werden!
Unsere Reise geht weiter.
Ag. Mamas - Wie die Reichen und Schönen
May 8, 2025 in Greece ⋅ ☀️ 22 °C
Am Nachmittag kommen wir in Agios Mamas Wetland an. Unser Ziel liegt mitten in Olivenhainen, auf der kleinen Zufahrtsstraße kommt ca. alle 2 Stunden mal ein Auto vorbei. Wir bekommen ein UpgradeRead more
Gerakini - eine kleine Zeitreise
May 9, 2025 in Greece ⋅ ⛅ 22 °C
1993 waren wir zum ersten Mal in Griechenland. Es war überhaupt unser erster gemeinsamer Urlaub. Wir denken heute noch oft und gerne daran zurück. Es entstand auf der Treppe vor dem Eingang zumRead more
Rund um die Lagune
May 10, 2025 in Greece ⋅ ☁️ 19 °C
Bei meinen Exkursionen an der Lagune vor unserem Quartier konnte ich wieder ein paar Bilder machen.
Beim Fotografieren hatte ich sogar eine für mich außergewöhnliche Begegnung mit einer Hornviper.Read more
Bye Bye Hellas!
May 11, 2025 in Greece ⋅ ☁️ 20 °C
Und schon sind 2 Wochen rum.
Wir hatten eine tolle Zeit, begegneten vielen warmherzigen Menschen und haben die wundervolle Natur genossen.
Auf bald, du schönes Land! 🇬🇷🌞❤️

TravelerEinen schönen Urlaub ihr Lieben! 👋