Hamburg Airport Helmut Schmidt

Ungewiss fahren wir zum Flughafen in Hamburg um herauszufinden, ob der Flug von Hamburg nach München morgen stattfindet oder nicht. Es ist wieder Streik angekündigt. Uns wurde ein Zugticket nachLeia mais
Zugreise - Ankunft am Airport München

Mit dem ICE angekommen am Münchener Hbf und weiter ging es zum Airport. Dort mussten wir uns erstmal frisch machen, weil wir schließlich schon seit 24h wach sind.
In der Zwischenzeit hatten wirLeia mais
Ankunft in L.A.

Mit einer halben Stunde Verspätung sind wir am Airport LAX gelandet. Wir haben als Entschädigung eine ganze Reihe mit extra Beinfreiheit für uns bekommen. Somit mussten auch unsere Jacken undLeia mais
Der erste Tag in Long Beach

Fast ausgeschlafen ging es für Märu heute zum 1. Tag seiner Konferenz. Marie erkundete den Ort gemeinsam mit Georg.
Long Beach ist im Vergleich zu Los Angeles sehr sauber und hat wirklich schöneLeia mais
Long Beach Aquarium

Der Tag begann noch trocken, nachdem es nachts über geregnet hatte.
Nach einer kleinen Shoppingtour (überall Valentine's Day stuff) ging es für Georg und Marie nach dem Mittag bei Pizza insLeia mais
After Party Resumé & Flash Flood Update

....es fing also immer mehr zu regnen und zu stürmen an.
Wir entschieden mit dem Uber zum Restaurant zu fahren, was eine gute Entscheidung war, sonst wären wir komplett durchnässt gewesen.....UNDLeia mais
Water, water everywhere

Nach einer kurzen Nacht ging es für Märu zu seiner ersten Postersession, welche durchaus erfolgreich verlief. In einer riesigen Halle hängen etliche Poster, welche in Etappen vorgestellt werden undLeia mais
Konferenz beendet & weiter nach L.A.

Es ist weiterhin am schütten. Unser Uberfahrer gab uns wilde Essenstipps, welche direkt umgesetzt wurden. Leider enttäuschend, denn der empfohlene "Flying Dutchman" im In-n-out war ein Reinfall (2Leia mais
Universal Studios Hollywood

Bei herrlichem Sonnenschein, guter Laune und Disney-Karaoke ging es für uns in die Universal Studios Hollywood.
Wir hatten Glück, dass es relativ leer war, sodass sich die Wartezeiten in grenzenLeia mais
getrennte Wege - Fahrt nach San Diego

Die Reisegruppe musste sich heute trennen, denn für uns ging es weiter Richtung Süden nach San Diego. Mit Zwischenstopp in zwei Outlets, hat sich zwischendurch immer mal wieder der Regen blickenLeia mais
USS Midway Museum San Diego-Top Gun

Für uns ging es heute früh zum Museum des Flugzeugträgers USS Midway. Wir konnten durch das gesamte Schiff laufen und uns einen Eindruck vom Leben & der Arbeit verschaffen.
Anschließend besuchtenLeia mais
Joshua-Tree-Nationalpark

Mit herrlichem Sonnenschein ging es für uns heute früh zur riesigen Statue von Marilyn Monroe in Palm Springs.
Danach machten wir uns auf den Weg zum Joshua Tree Nationalpark, wo wir unseren erstenLeia mais
Ein Hauch von (Phoe)nix

Ein wenig ausgeschlafen und nach einem, für amerikanische Verhältnisse, guten Frühstück erkundeten wir etwas die Hauptstadt Arizonas - Phoenix. Wir wurden leider etwas enttäuscht, da PhoenixLeia mais
Flagstaff - das Tor zum Grand Canyon

Kurz darauf tauschten wir die Palmen gegen Tannenbäume und Schnee und wir kamen im verschneiten Flagstaff bei -8°C an. Also mussten wir unsere dicken Schuhe, Winterjacke, Schal, Mütze undLeia mais
Wonderful Grand Canyon

Wir sind heute extra früh aufgestanden um den Tag im Grand Canyon auszunutzen. Nach einem hervorragenden Frühstück mit Rührei, Boulette, French Toast und Pancakes waren wir gut gestärkt für denLeia mais
Desert View Watchtower

...die Aussicht von diesem Viewpoint auf den Colorado River ist atemberaubend. Dieses Mal leuchtet dieser blau-grünlich und nicht braun wie beim letzten Mal.
Wir sind den Watchtower hoch gestiegenLeia mais
Eagle-Eye Grand Canyon

Kurzerhand haben wir beschlossen einen Helikopterflug über den Grand Canyon zu buchen und es keine Sekunde bereut.
In einem 25Minuten Flug sind wir tief in die Canyon Schlucht eingetaucht, konntenLeia mais
Antelope Canyon - Second try

Nachdem es vor 1,5 Jahren mit dem Besuch der Antelope Canyons aufgrund von Flash Floods (was auch sonst) nicht geklappt hat, freuten wir uns heute umso mehr diese Tour bei strahlendem SonnenscheinLeia mais
Antelope Canyon 2.0

In jedem Jahr gibt es 2-3 Flashfloods, wobei das Wasser durch die Antelope Canyons Richtung Lake Powell rauscht. Dem ist man machtlos ausgesetzt. Dabei wird der Canyon erneut ca. 1m weiter tiefLeia mais
Antelope Canyon 3.0

Wir haben erfahren, woher diese Canyons ihren Namen "X" haben.
An einer bestimmten Stelle kann man ein "X" aus Gestein erkennen, wenn man zum Himmel hoch schaut.
Die Farbkontraste zwischen demLeia mais
Wild, wild West - Monument Valley

Für uns gab es heute viel zu sehen, denn nach den Antelope Canyons ging es für uns weitere 2 Stunden Autofahrt zum Monument Valley, vorbei an wilden Pferden. Allerdings haben wir nur von weitemLeia mais
Horseshoe Bend - Horst's Schuh brennt

Als letzter Punkt stand Horst's Schuh aka Horseshoe Bend in Page auf dem Programm.
Natürlich verdankt die Touristenattraktion dem Aussehen eines Hufeisens seinen Namen....
Nach einem kurzen WalkLeia mais
Valentine's Day in Las Vegas

Für uns ging es heute nach dem Frühstück gut gestärkt schon früh los nach Las Vegas.
Die Fahrt war ein Scenic Drive durch die roten Canyons, vorbei am Zion Nationalpark und schon bald tauschtenLeia mais
Back to L.A.

Früh machten wir uns auf den Weg zurück nach L.A.
Vom Park Lake Hollywood aus hatten wir eine tolle Sicht auf das Hollywood Sign. Nach einem kurzen Fotostopp fuhren wir durch Beverly Hills und denLeia mais
Ein weiterer Abschied

Heute stand noch der Santa Monica Pier auf dem Plan, bevor wir Märus Papa leider wieder in die Heimat verabschiedet haben. Hier endet die historische Route 66. Es waren schöne gemeinsame Tage.
NachLeia mais
ViajantePush Push!