• Marie-Märu unterwegs

Westküste USA 2024

Una aventura de 23 días de Marie-Märu Leer más
  • Reise in die Hauptstadt Kaliforniens

17 de febrero de 2024, Estados Unidos ⋅ ☁️ 12 °C

Gut ausgeschlafen und ganz entspannt haben wir uns heute auf den Weg zur Hauptstadt Kaliforniens - Sacramento- gemacht. Zum Frühstück gab es u.a. Mandarinen aus dem hoteleigenen Garten. Köstlich und toll anzusehen die ganzen Obstbäume und tollen Blumen, wenn man aus dem Hotelzimmer heraus tritt. Einen Pomelobaum haben wir vorher auch noch nicht gesehen.
    Vorbei an Madera machten wir zwischendurch einen kurzen Stop in Modesto. Ein kleines Örtchen, welches nicht allzu viel zu bieten hat.
    Nachdem wir uns wieder mit Lebensmitteln eingedeckt haben, fing es wieder mal ordentlich an zu regnen.....was haben wir den Regen vermisst.....nicht.
    Morgen erkunden wir Sacramento.

• Sacrame(a)nto-be

18 de febrero de 2024, Estados Unidos ⋅ ⛅ 19 °C

Erneut gut ausgeschlafen ging es für uns in die Innenstadt Sacramentos. Der Regen von gestern wurde durch Sonnenschein und 19°C abgelöst. Erster Stopp: das Capitol und dessen Park. Vorbei an wunderschönen Rosen-,Magnolien- & Orangenbäumen ging es weiter zur K Street und Cathedral mit zufällig startender Messe. Wir sahen uns Gouverneur Stanfords Mansion an & nahmen spontan an einer Führung durch das altehrwürdige Haus teil. Uns wurde die Geschichte der Familie Stanford und die Gründung der gleichnamigen Universität südlich San Franciscos erklärt. Sehr interessant und total zu empfehlen.
    Auf der Weiterfahrt lachte uns ein typisches Diner mit etlichen selbstgemachten, riesigen bunten Torten an. Wir konnten uns für ein Stück Zitronen-Himbeer-Torte und einen Strawberry-Cheesecake Milchshake entscheiden. Sehr lecker und reichhaltig.

• Western-like Old Town Sac

18 de febrero de 2024, Estados Unidos ⋅ 🌧 16 °C

Danach begaben wir uns in die Old Town Sacramento, wo alles wie eine Filmkulisse eines Westernfilmes scheint. Eine schöne Zeitreise in die Vergangenheit.
    Nach einem kurzen Abstecher ins Railroad Museum (wir konnten durch einen originalen 1.Klasse Schlafwagen von 1927 gehen), gab es super leckere Coconut Shrimps & Fries, sowie ein Gingerbeer in einem klassischen Saloon.
    Bei einem Spaziergang an der Waterfront des Sacramento Rivers konnten wir Seelöwen sichten, welche sich entweder sonnten oder auf Nahrungssuche waren.

• Royale Begegnung in San Francisco

19 de febrero de 2024, Estados Unidos ⋅ 🌧 14 °C

Am heutigen President's Day machten wir uns früh auf den Weg nach San Francisco.
    Mit Stopp bei unserem beliebten Aussichtspunkt auf die Golden Gate Bridge gesellte sich royaler Besuch zu uns: Kronprinzessin Victoria und Prinz Daniel von Schweden (umgeben von einem riesen Kamerateam). Dort oben war es ziemlich windig, aber Fotos mussten trotzdem her.
    Danach ging es für uns über die Golden Gate Bridge und anschließend zum Fisherman's Wharf/Pier 39.
    Nach einer köstlichen Clamchowder Suppe im Sauerteigbrot + Beef Chili Suppe schlenderten wir zur Cable Car Station.
    Eine lange Fahrt später erkundeten wir Chinatown und die Glückskeksfabrik. Der Besitzer zeigte uns die ganzen Polizeiwappen u.a. auch aus Deutschland.
    Abends gab es leckere gegrillte Lachsburger an der Waterfront mit Ausblick. Von unserem Zimmer mit kleinem Balkon haben wir auch einen mega Ausblick auf die Stadt.

• Bye bye San Francisco

20 de febrero de 2024, Estados Unidos ⋅ ☁️ 13 °C

Nach einem köstlichen und reichhaltigen Frühstück bei iHop ging es für uns zum Coit Tower. Auf dem Weg begegneten uns viele vollautomatisch fahrende Autos mitten im Straßenverkehr. Völlig verrückt für uns, da das Auto komplett leer ist.
    Gerade rechtzeitig dem Regen entflohen machten wir uns auf den Weg zur Stanford Universität.
    Ein sehr schöner Weg führte uns durch Nebel und Wälder an der Küste entlang südlich in den Küstenort Monterey. Hier bleiben wir wieder für 1 Nacht.
    Nach dem Abendessen hat es uns noch für einen kurzen Spaziergang zum Old Fisherman's Wharf verschlagen, wo wir u.a. Seelöwen lauschen durften.

• Entlang der Küste Richtung Süden

21 de febrero de 2024, Estados Unidos ⋅ ☁️ 13 °C

Unser letzter richtiger Urlaubstag startete an der Küste von Monterey
    Bei herrlichstem Wetter sind wir noch einmal den Old Fisherman's Wharf entlang spaziert, sind auf dem Weg Robben und vielen Joggern begegnet. Aus der Ferne durften wir einen Schwarm Delfine beobachten und dem goldschimmernden Strand entlanggehen.
    Danach sind wir den wunderschönen 17Mile Drive entlanggefahren, wo wir ebenfalls einigen Tieren begegneten und wunderschöne Natur genossen.
    Mit Zwischenstop am Pismo Beach kamen wir in Santa Barbara an und hier gab es eine Reunion...

• Der Abschied naht...

22 de febrero de 2024, Estados Unidos ⋅ ☀️ 15 °C

In Santa Barbara angekommen gab es eine Reunion mit Janine & Georg um den Urlaub gemeinsam zu beenden.
    Nach einem Strandspaziergang hatten wir sehr leckeres Essen im Fischrestaurant: Seafood Pasta & Cioppino (Meeresfrüchte in Tomatensoße) und New York Cheesecake. Ein Festmahl.
    Danach hieß es: Koffer packen und wiegen wiegen wiegen, denn wir hatten wie so oft Übergewicht....und das nicht nur bei dem Gepäck😂😂
    Am nächsten Morgen lockte es uns bei herrlichen 19°C noch einmal an den Strand von Santa Barbara, bevor es entlang der Küste Richtung Flughafen L.A. ging. Wunderschöne Fahrt.
    Nachdem die Koffer erfolgreich aufgegeben waren, mussten wir zum Abschluss nochmal Burger essen bei In-n-out.
    Mit ganz vielen tollen neuen Eindrücken im Gepäck geht es nun wieder zurück ins kalte Deutschland.
    Es war wunderschön.

• Resümee der 3-wöchigen Reise

23 de febrero de 2024, Alemania ⋅ 🌙 8 °C

Nach einigen anfänglichen Schwierigkeiten haben wir es doch irgendwie mit Verspätung nach L.A. geschafft. Nach Märus erfolgreichen Konferenz konnte die Reise dann so richtig starten und unser Hyundai Santa Fe hat uns sehr gute Dienste erwiesen. Ca. 3000 Meilen weit hat er uns über Stock und Stein, Sonne und Regen von A nach B gebracht.
    Wir sitzen nun im Zug nach Rostock und sind kaputt, aber glücklich und müssen erstmal alles Revue passieren lassen.
    Bis zum nächsten Abenteuer!

Fin del viaje
    23 de febrero de 2024