• Der Tag der Drohnenrettung

August 3 in Croatia ⋅ ☁️ 22 °C

August – Der Tag der Drohnenrettung

Unser Tag begann ganz ruhig und idyllisch – wir machten einen kurzen Abstecher in ein kleines Lavendel-Dorf, das für seine duftenden Felder und handgemachten Produkte bekannt ist. Dort wird alles rund um den Lavendel hergestellt: ätherisches Lavendelöl, Seifen, kleine Andenken. Es duftete herrlich in der warmen.

Ein echtes Highlight: Auf dem Gelände trafen wir auch auf ein paar Esel. Ganz gemütlich standen sie dort in der Nähe der Felder. Wir streichelten sie kurz, beobachteten sie , und genossen diesen friedlichen Moment zwischen Lavendelduft und Tierliebe. Danach schauten wir uns noch kurz die Felder an.

Danach sollte es eigentlich ein entspannter Ausflug nach Malinska werden – ein bisschen Stadtbummel, vielleicht ein Eis am Hafen, einfach Urlaub genießen. Doch der Tag nahm eine überraschend dramatische Wendung…

Bevor es Richtung Malinska ging, wollten wir noch einen kleinen Umweg nach Krk machen, genauer gesagt zu einer kleinen Kapelle in der Nähe der Brücke, die zum Festland führt. Der Plan: ein paar schöne Aufnahmen mit der Drohne machen, ein bisschen filmen, ein paar Fotos schießen – eben das Übliche.

Doch dann kam es anders.

Mitten im Flug fing die Drohne plötzlich an zu sinken – der Akku war fast leer! Ich hatte den Landevorgang gar nicht richtig mitbekommen, und als sie vom Himmel verschwand, war mir nicht klar, WO genau sie gelandet war. Der Schreck war groß.

Also begann die Suche. Wir durchkämmten das Gelände, liefen bergauf, bergab, durch Gestrüpp und über Wiesen – aber keine Spur von der Drohne. Der Frust wuchs, genauso wie die Angst, das gute Stück verloren zu haben.

Und dann kam mir die rettende Idee: DJI! Natürlich – die App hat doch eine "Drohne suchen"-Funktion! Also schnell das Handy gezückt, die Karte geöffnet… und siehe da – sie war ganz woanders gelandet, als ich gedacht hatte. Kein Wunder, dass wir sie bisher nicht finden konnten.

Also nochmal auf zur nächsten Etappe: bergauf, durch die Sonne, mit Adrenalin im Blut. Und tatsächlich – da lag sie! Unversehrt, als wäre nichts gewesen. Die Erleichterung war riesig.

Nach diesem kleinen Abenteuer brauchten wir dringend eine Pause. Wir fuhren zum Lidl, deckten uns mit Essen ein und gönnten uns erst mal eine ordentliche Stärkung. Schließlich hatten wir nicht nur eine Drohne gerettet, sondern auch einen halben Berg bezwungen.

Danach ging es endlich weiter nach Malinska.

Malinska – eine wunderschöne, lebendige Hafenstadt an der Westküste der Insel Krk. Hier merkt man sofort: Es ist Urlaubszeit. Die Uferpromenade war voll von Ständen, kleinen Boutiquen und einladenden Restaurants, die alle mit leckerem Essen, kühlem Eis oder bunten Souvenirs lockten. Der Hafen selbst war ein richtiges Postkartenmotiv – Segelboote, klares Wasser, Möwen über den Masten.

Wir schlenderten entspannt durch die Gassen, genossen die Atmosphäre und ließen uns von der Architektur verzaubern. Alte Steinhäuser, charmante Plätze, kleine Kirchen – Malinska hat wirklich Charakter. Hier konnten wir richtig schön spazieren gehen, durchatmen und den Tag nach dem aufregenden Drohnendrama langsam ausklingen lassen.

Ein Tag voller Kontraste – friedlicher Lavendelduft, nervenaufreibende Suche . Genau so fühlt sich Urlaub an.