• Ein Tag am Schlammstrand – unser kleine

August 5 in Croatia ⋅ ☀️ 27 °C

Ein Tag am Schlammstrand – unser kleines Inselabenteuer

Heute haben wir etwas ganz Besonderes unternommen. Der Tag begann wie viele andere: warm, sonnig, typisch für den Sommer auf Krk. Aber wir hatten einen Plan. In der Nähe sollte es einen Strand geben, der für seinen schwarzen Heilschlamm bekannt ist – und genau dorthin wollten wir.

Der Weg war nicht weit. Als wir ankamen, war sofort klar: Hier ist es anders. Kein typischer Badeort, sondern eher ein natürlicher, etwas wilder Strand mit dunklem, fast schwarzem Schlamm an einer Seite. Wir suchten uns ein schönes Plätzchen, stellten den Sonnenschirm auf – und dann ging es los.

Wir zögerten nicht lange. Mit den Händen trugen wir den Schlamm auf – auf Arme, Beine, sogar ins Gesicht. Es fühlte sich erst komisch an, kalt und glitschig, aber auch irgendwie witzig. Man sagt, dieser Schlamm sei gut für die Haut, gegen Gelenkschmerzen, sogar bei Hautproblemen. Ob es stimmt, wissen wir nicht – aber der Spaß war garantiert.

Schon nach kurzer Zeit sahen wir aus wie eine Gruppe aus einem schrägen Film: komplett verschmiert, lachend, albernd. Wir warfen uns sogar kleine Schlammklumpen zu – einfach aus Freude. Alles war leicht, entspannt, wie ein Spiel.

Nach einer Weile gingen wir ins Meer, um den Schlamm abzuwaschen. Das Wasser war warm und sauber, es fühlte sich gut an. Als der Schlamm verschwunden war, war die Haut weich, und wir fühlten uns frisch und irgendwie besonders.

Der Tag war einfach schön. Kein großer Ausflug, keine lange Planung – aber voller kleiner Momente, die im Gedächtnis bleiben. Wir hatten Spaß, haben gelacht und etwas Neues erlebt. Genau so stellt man sich einen gelungenen Urlaubstag vor.