CANCUN

Unser Stammhotel in Cancun im Hacienda Stil ganz landestypisch eingerichtet und direkt am Traumstrand. Ansonsten ist Cancun eine touristische Hochburg mit internationalem Flughafen und stark vom USMeer informatie
El Meco

Eine kleine Maya Ruinen Stätte bei Cancun
Isla Blanca

Ein toller Tagesausflug von Cancun, weg vom Massentourismus
Akumal

eine riesige Ferienanlage mit Hotels, Ferienhäuser und Bungalows geprägt vom US Tourismus,
aber nahe an Xel-Ha gelegen, so verbrachten wir 2 Nächte in der Villa Flamingo
Xel-Ha

ein toller Natur- / Wasserpark "all In" mit Schnorcheln oder Tubing von derQuelle ( Süßwasser bis zum Meer (Salzwasser)
Banco Chinchorro

ein Korallenatoll ca. 60 km westlich von Mahahual, zugehörend zum 2. größten Korallenriff der Welt. Eine Tagestour von Mahahual, immer lohnenswert durch die Besonderheit von Krokodilen in derMeer informatie
Valladolid

Ein super tolles Kolonialstädtchen. Ein netter Zwischenstopp zwischen Cancun und Merida.
Ideal für Besuche von Chichen Itza, Ek Balam und der Cenote Zaci im Ort.
Cenote Agua Dulce

Eine der vielen Cenotes entlang der Strecke Cancun - Merida
Cenote Palomitas

und noch eine tolle Cenote
Ek Balam

Eine beeindruckende Maya Ruinen Stätte die noch nicht zu überlaufen ist.
Die große Pyramide darf man noch besteigen.
Chichen Itza

wahrscheinlich die berühmteste Maya Stätte überhaupt, leider touristisch total überlaufen, trotzdem total beeindruckend
Merida

Provinzhauptstadt des Bundesstaates Yucatan mit tollen kolonial Gebäuden rund um den Zocalo und einem unserer Lieblingsrestaurants Chaya Maya mit Maya Küche
Dzibilchaltun

eine weiter interessante Maya Stätte mit Cenote nördlich zwischen Merida und Progreso an der Küste
Celestun

Eine Lagune zum Golf von Mexico ca. 1 Stunde westlich von Merida mit Mangroven und der entsprechenden Tierwelt sowie bekannt als Überwinterungsort der Flamingos
Kabah

Maya Stätte südlich von Merida noch relativ unerforscht
Uxmal

eine der bekannteren Maya Stätten südlich von Merida
Calakmul

das Highlight für uns. Eine de größten Maya Stätten in Mitten vom Dschungel 60 km Feldweg von der nächsten Hauptstrasse und noch kaum touristisch. Mit Glück kann man noch auf wilde JaguareMeer informatie
Mahahual

unser Lieblingsort an der Rivera Maya, bekannt bei Kreuzfahrern, traumhaft wenn kein Schiff vor Anker liegt
Chacchoben

Maya Ruinenstätte nördlich von Chetumal, ein schöner Tagesausflug von Mahahual.
Wir hatten das Glück und bekamen einen echten Maya Nachfahre als Guide
Coba