- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 30–31
- March 11, 2025 at 6:00 PM - March 12, 2025
- 1 night
- ☀️ 22 °C
- Altitude: 39 m
AustraliaRavensthorpe33°40’55” S 121°4’6” E
Rock climbing 4x4

Ich stehe um 6 Uhr auf, um genug Zeit zu haben für einen großen Tag mit 4x4 Action und einigen Kilometern, die ich fahren will. Von meinem camping Spot in den Dünen geht es eine Stunde großteils über Gravel Roads bis zum Wyalie Beach, dort wo die 22km Strand Fahrt beginnt. Ich lasse die Reifen auf 18 psi runter und fahre kurz über den Strand bis zu einem Felsen mit fantastischer Aussicht über die gesamte Bucht. Diesen können mutige Fahrer mit 4x4 Erfahrung und einem entsprechenden Fahrzeug sogar hinauf fahren. Bevor ich mich dazu entscheide, muss ich aussteigen und die gesamte Situation angucken und den kompletten Felsen einmal zu Fuß ablaufen. Es schaut sehr herausfordernd aus und ich habe meine Zweifel, ob es eine gute Idee ist. Hier sollte man schon wirklich wissen, was man tut. Ich hole mir nochmal Rat von anderen 4x4 Experten und wage mich dann an den Anstieg. Keine weiteren Details, weil nicht zur Nachahmung für Unerfahrene empfohlen ;-) hier gilt auch zu beachten, dass wohl kaum eine Mietfirma haften würde, wenn man das Fahrzeug bei so etwas beschädigt.
Es hat aber sehr gut geklappt und oben angekommen, habe ich einen Gefühlsausbruch voller Glückshormonen und viel abfallender Anspannung, den ich erstmal herausschreien muss. Ich mache dann in Ruhe mein Mittagessen und genieße die Aussicht auf dem Gipfel. Es kommen zwei deutsche Touristen vorbei, die meinen Rückweg den Felsen hinunter filmen wollen - für sich und für mich.
Es war ein überragendes Erlebnis!
Aber als sowohl ich als auch das Fahrzeug wieder heil unten angekommen sind, bin ich schon sehr sehr erleichtert!!
Danach geht es nach Esperance, zu einem Waschsalo ("West End Soapy"). 6$ für eine riesige Waschmaschine +5$ für den Speedtrockner. In 90 Minuten ist alles sauber und trocken:)
Zwischendurch kaufe ich ein, tanke auf und dann geht es abends nochmal 90 Minuten weiter am Highway Richtung Albany, bis ich an einem geeigneten Freedom Camping Spot anhalte für die Nacht. Es gibt Würstchen vom Gaskocher und verschiedene Salate, sehr lecker :)Read more
Traveler
Nice Shot