• (Ver-)planung der Zugbuchung

June 17 in Laos ⋅ ☁️ 25 °C

Heute bringt mich meine eigene stets sehr spontane Planung einmal leicht in die Bredouille. Da ich absolut in der Nebensaison reise, ging bisher alles komplett spontan und ohne Vorbuchung. Ich hatte mir daher den Zug zurück nach Vientiane/Thailand komplett offen gelassen und wollte ihn heute 2 Tage im Voraus buchen. Auch noch ein bisschen auf bessere Preise über das Hotel/ Reiseagentur spekuliert und jetzt das:
    Der passende Mittagszug ist ausgebucht.
    Kurz hin und her gedacht...oh, der optionale Nachmittags ist auch ausgebucht. Will ich abends fahren und nachts an der Grenze ankommen? Nochmal dort eine Nacht in einem ranzigen Hotel verbringen? Oder nochmal mit dem Taxi in die Stadt? Keine der Optionen erscheint sinnvoll.
    Also doch einen Tag später los?
    Ooops, auch dafür sind beide Züge ausgebucht...
    Werde ich also 2 Tage später reisen und den Zug heute buchen? Oder es weiter aufschieben?
    Fragen über Fragen - die ich selbst noch nicht beantworten kann und will :-D
    ...
    Und am Abend sowie nächsten Morgen wurde es nicht besser.

...
    Schlussendlich hat das Hotel in Eigeninitiative ein first class Ticket für 2 Tage später gebucht, damit ich nicht wieder leer ausgehe. Oder wollten sie mich einfach los werden? :-D