Crossing the border to Laos

Los geht's, 6. Juni nach Laos!!
2 Wochen werde ich hier reisen und mit dem neuen von China finanzierten Highspeedtrain 3 der bekanntesten Städte besuchen.
Zuerst muss ich mal über dieBaca lagi
Wirtshaus Vientiane

In Vientiane steht ein Hofbräuhaus (naja, zumindest ein Hard Rock Cafe...).
Doch Freudenhäuser müssen raus...
Egal, ich gehe ins Wirtshaus...
So oder ähnlich: Alles das gleiche, "same same".
DieBaca lagi
Hotpot BBQ und Wechselstube

Als nächstes geht es zur Wechselstube.
Ca 300 Euro bringen hier 6,6 Millionen Kip. Der größte Schein ist 100.000, also sind das 66 Scheine, ein rießiges Bündel :-O
Da fühlt man sich so reich,Baca lagi
Tuk-Tuk Vientiane Patuxai

In Vientiane fährt man am besten mit Tuk-Tuk.
Die Strecken sind günstig und überschaubar im Preis.
Die Sehenswürdigkeiten sind leider auch überschaubar.
Ich halte kurz am Patuxai Denkmal, eineBaca lagi
Golden temple = Pha That Luang

Zweites Ausflug/ Highlight Ziel in Vientiane ist eines der bekanntesten Gebäude des Landes, auch auf der Währung präsent:
Golden temple = Pha That Luang.
Schaut schön aus und war den Besuch wert.Baca lagi
Zug Vientiane -> Vang Vieng

Heute geht es mit dem Zug von Vientiane nach Vang Vieng. (Und später weiter nach Luang Prabang in 5 Tagen).
Die Züge in Laos sind erstaunlicherweise für ein 3-Welt-Land absolut herausragend.Baca lagi
Hotel Vang Vieng

Mein "Dokchampa" Hotel in Vang Vieng.
Das Frühstück ist toll, wie oft auf individuelle Bestellung aber es giht hier auch jeden Tag viel frisches Obst und leckeren Fruchtsaft. Kaffee wie üblich nurBaca lagi
Vang Vieng Abendstimmung

Vang Vieng ist bekannt für die tolle Abendstimmung und Sonnenuntergänge zwischen den Bergen.
Vorausgesetzt es ist nicht total bewölkt oder regnet => das ist jetzt etwas schwieriger mitten in derBaca lagi
Wanderung bei 40 Grad

Mit dem gemieteten buggy car geht es über Schotterstraßen, Stock und Stein zu einer Wanderung auf einen der höchsten Gipfel der Umgebung. Weil ich schon auf der Fahrt den Eintritt (ca 2 Euro)Baca lagi
Blue Lagoon Nr 1

Mit dem buggy bike geht es über holprige Schotterstraßen zu einem der großen natürlichen Süßwasser Pools. Insgesamt gibt es in Vang Vieng 6 dieser "blue lagoons". Leider besuche ich dieBaca lagi
Paramotor / Hot air Ballon

Überall in Vang Vieng sieht man Paramotor / Hot air Ballons.
Ich muss da irgendwie jedesmal wieder Videos und Fotos machen, der Eindruck ist einfach so cool:
Abenteuer, Freiheit, tolle AussichtenBaca lagi
I believe I can fly

Nun ist es soweit. Nachdem ich jeden Tag so viele Paramotor / Hot air Ballons gesehen habe, muss ich das auch ausprobieren!
Hier noch ein paar Eindrücke "bevor es los geht". Man kann ja nur zweiBaca lagi
Rundflug über Vang Viengs Berge

Jetzt ist es soweit, der Rundflug über Vang Viengs Berge steht an.
Ein großartiges Erlebnis und für 55USD ein super Preis.
Leider zwar nur 15 Minuten, aber die kommen einem schon recht lange vor,Baca lagi
Wanderung in Regensaison

Ja, so ist das in der Regensaison. Da steht eine Wanderung auf dem Programm, aber die dunklen Gewitterwolken lassen Zweifel aufkommen... zum Glück gibt es vor dem Startpunkt eine kleine Hütte undBaca lagi
Pha Ngern Silver Cliff View Point

Nach den Regengüssen und -Pausen folgt der letzte Teil der insgesamt (besonders aufgrund Regens und Hitze) anspruchsvollen Wanderung zum Pha Ngern Silver Cliff View Point. Der geniale Rundblick dortBaca lagi
Kanufahrt

Kanufahrt auf dem berühmten berüchtigten Nam Song River durch Vang Vieng. Dort wo früher beim Tubing mit Alkohol Exzessen bis zu 27 Partywütende (nur im Jahr 2011 gerechnet) pro Jahr starben....Baca lagi
Zug Vang Vieng -> Luang Prabang

Als nächstes geht es von Vang Vieng nach Luang Prabang, wieder mit dem high speed train.
Wieder ist dieser auf die Minute pünktlich, alles gut organisiert und strukturiert, Zug ist sauber undBaca lagi
Meunna Boutique Hotel Luang Prabang

Angekommen mit dem Zug nehme ich ein Taxi in die Stadt und checke ein ihm sehr schönen Meunna Boutique Hotel Luang Prabang. Luang Prabang hat eine sehr schöne, französisch geprägte, ArchitekturBaca lagi
Rice farm ("full house") Café

Heute leihe ich mit einen Roller (hier immer optimistisch "Motorbike" genannt) und will damit zu den berühmten Kuang Si Wasserfällen fahren. Leider kommt mir etwas die Arbeit und etwas die FaulheitBaca lagi
Sunset Cruise Mekong River

Kostenlos dabei als Nebensaison Paket ab 2 Übernachtungen war beim Hotel ein Sunset Cruise auf dem Mekong River.
Inclusive Getränk, Snacks und "zwei Überraschungen".
Das klingt erstmal nach einemBaca lagi
(Ver-)planung der Zugbuchung

Heute bringt mich meine eigene stets sehr spontane Planung einmal leicht in die Bredouille. Da ich absolut in der Nebensaison reise, ging bisher alles komplett spontan und ohne Vorbuchung. Ich hatteBaca lagi
UXO Center - Bomben in Laos 💣😢

Heute ein wichtiges und unangenehmeres Thema.
Wohl kaum einer weiß es, aber Laos wurde im Vietnam Krieg heftig bombardiert. Es gibt kein Land in der Geschichte dass eine höhere Zahl der "BombenBaca lagi
Phousi Hill Sunset Luang Prabang

Der Phousi Hill mit dem kleinen Tempel oben ist DER Ort um den Sonnenuntergang in Luang Prabang zu sehen. Recht klein und beengt oben und ancheinend völlig überlaufen zur Hochsaison. Zur NebensaisonBaca lagi
Local restaurant at waterfall

Heute mache ich einen kleinen Ausflug zu einem nahegelegenen Park mit kleinen Wasserfällen oder eher "Stromschnellen". Eigentlich geplant waren die berühmten Kuang Si Wasserfälle. Aber dies fielBaca lagi
Luang Prabang historischer Stadtkern

Luang Prabangs historischer Stadtkern überzeugt mit französischem Charme.
Hier kann man auch die Architektur richtig genießen und hat europäische Einflüsse in südostasiatischer Umgebung:-)
PengembaraWie machst du es mit dem Internet unterwegs?
PengembaraLokale sim Karte ist unersetzlich. Und dann wifi in hotels, Cafés etc, das ist meist sehr flächendeckend ausgebaut.
PengembaraHallo Till, na dann viel Spaß und gute Reise in einem unserer Lieblingsländer in Asien. Bin gespannt, wie es dir gefällt
PengembaraDanke Jürgen!! Deine Tipps waren tatsächlich grundlegend für meine gesamte Reiseplanung!! Vielen Dank euch dafür nochmal:-)