• Solitär: Stopp für Apfelkuchen

3. marts, Namibia ⋅ ☀️ 29 °C

Zwischen Windhoek und Sossusvlei liegen wenige nennenswerte Stopps, aber ca 1h entfernt vom Sossusvlei NP gibt es noch Solitär als recht bekannten Raststopp. Mitten in der Wüste wurde hier eine kleine Oase gebaut, herrlich angelegt mit Cafe, Restaurant, Biergarten, Kakteengarten, Pool und Kirche usw... dekoriert mit verrosteten Oldtimern. Hier kann man auch auf dem Campingplatz sehr günstig übernachten (ca 10 euro pP) oder ein Zimmer nehmen. Wir den nehmen den empfohlenen Apfelkuchen. Mit Vanilleeis und Cappuccino insgesamt ca 7 euro pP. Guter Preis und lecker.

Dabei treffen wir zum zweiten Mal am Tag Karel und Susanne, ein sehr nettes Ehepaar aus Deutschland das 90 Tage durch das südliche Afrika reist und mit dem wir uns hervorragend unterhalten über die verschiedenen Reiseländer, Routen, Tiere und Sehenswürdigkeiten und natürlich die Camper. In Namibia trifft man sehr viel deutsche Vergangenheit (Kolonialzeit) und sehr viele deutsche Reisende. Für mich bisher eine sehr willkommene Abwechslung zu Asien und Australien.
    So kann es weitergehen:)