• Till Haferkorn

Thailand 2025 Okt-Dez

An open-ended adventure by Till Read more
  • "Every Day" Wedding Cafe Korat

December 7, 2025 in Thailand ⋅ ⛅ 28 °C

Ein Besuch in einem der klassischen Südostasien Cafés, die sehr schön und Themenbezogen, aber immer auch recht kitschig gestaltet sind. Also ein Cafe für Menschen mit etwas mehr Geld. Ansonsten hole ich mir meinen Koffein Shot ja für 1-2 euro bei den Straßenhändlern meines Vertrauens - das sind alle ;-)

Schönen Sonnenuntergang gabs dann noch oben drauf.

• Reisfelder Cafe / Restaurant

December 12, 2025 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C

Eines der oft sehr ästhetisch in Reisfeldern gelegenen Restaurants im ländlichen Thailand.
    Man sitzt in seiner eigenen kleinen Bambushütte. Diese Orte mag ich immer sehr gerne!

Zum Eis gab es sogar eine kleine deutsche Flagge ;-)

Super für Fotos, Plätze zum chillen, günstiges Essen. Eigentlich echt super! Da nicht in der Touri Region, ist hier fast gar nichts los. Ich frage mich oft wie lange die sich halten können :-(

• Obst und Gemüse (Stände) Thailands

December 13, 2025 in Thailand ⋅ ⛅ 29 °C

Auch in Thailand gibt es die von mir so beliebten tropischen Obst- und Gemüsestände. Aus praktischen Gründen kaufe ich meist deutlich mehr Obst, dass man direkt oder gekühlt auch später essen kann. Frisch, fruchtig und lecker. "Nimm 2: Vitamine und Naschen". Wer kennt das noch? :-D
    Hier auf jeden Fall angebrachter als auf deutschen Bonbons.

• Trunyan village

December 24, 2025 in Indonesia ⋅ ☁️ 22 °C

Wer etwas richtig makabres sehen / lesen will, googelt mal Trunyan village und deren Bestattungskultur.
    Es gibt mehrere solche ursprünglichen Stämme in Indonesien, wo "offene Bestattungen" und noch verrücktere Sachen vorgehen. Makaber aber interessant.

Ich war nicht dort bisher...
    Die Fotos sind vom Mt Batur, im Hintergrund ist das andere Seeufer. Man könnte mit einem privaten Guide mit einem Boot hinüber fahren.