Lumpini Park
October 27, 2025 in Thailand ⋅ ☁️ 31 °C
Von Flughafen geht es direkt zum bekannten Lumpini Park der auf dem Weg zum Hotel liegt. Gilt als eine der "grünen Lungen" der Stadt, aber ich war eher enttäuscht. Nicht wirklich groß, kaumRead more
Hotel Bangkok am Chao Phraya Fluss
October 28, 2025 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C
In Bangkok habe ich ein architektonisch schönes 3 Sterne Hotel gebucht am Fluss. Vor allem wegen des tollen Pools Frühstücks, Aussicht der Sonnenterasse auf Fluss und Stadt. Lage ist nicht idealRead more
Wat Arun Tempel
October 28, 2025 in Thailand ⋅ ☁️ 31 °C
Am Dienstag geht es ausgeschlafen nach einem späten Frühstück mit dem hotel shuttle zur Shoppingmall ICONSIAM, die Prunk und Luxus bringt im Verhältnis zu Thailand. Ungewöhnlich, aber sehenswert.Read more
Art Hotel Zwischenstopp
October 30, 2025 in Thailand ⋅ 🌧 29 °C
Auf dem Weg von Bangkok zu den Insel Aufenthalten finde ich online ein kleines Art Hotel als Zwischenstopp. Man sieht direkt, dass sich hier ein Künstler ausgetobt hat, jeder der kleinen bungalowRead more
Speedboat madness
October 31, 2025 in Thailand ⋅ 🌧 28 °C
Als nächstes geht es auf Koh Samed. Eine der vielen Inseln an Thailands Küste, die alle irgendwie toll und idyllisch sind / beschrieben werden. Koh Samed habe ich gewählt weil die Unterkunft dortRead more
Koh Samed Pangora Hotel
October 31, 2025 in Thailand ⋅ ☁️ 28 °C
Auf Koh Samed habe ich für ca 40 euro pro Nacht das "Pangora Resort Hotel" gebucht. War mit großem Wohnraum/ Schlafzimmer und zwei Pools ausgeschrieben. Auch wenn die Einrichtung nicht mehr neu undRead more
Koh Samed Highlights
November 1, 2025 in Thailand ⋅ ☁️ 28 °C
Auf Koh Samed verbringe ich drei Nächte. Um die Insel zu erkunden ist ein Scooter ein must have. Wie auf wohl allen dieser kleinen Inseln sieht man überall nur Scooter. Das Fahren ist entspannt undRead more
Eastin Resort Rayong
November 3, 2025 in Thailand ⋅ ☁️ 27 °C
Nach Koh Samed geht es für zwei Nächte ins nahegelegene Rayong, wo ich auf booking einen super preis für ein 4 Sterne Resort bekommen hatte. 2024 eröffnet und mit toller moderner Architektur. DasRead more
Loy Krathong Chanthaburi
November 5, 2025 in Thailand ⋅ ☁️ 25 °C
Auf dem Weg Nach Koh Kood erlebe ich das berühmte Lichterfest Loy Krathong in der mittelgroßen Thai (fast keine Touris) Stadt Chanthaburi.
Bei Loy Krathong werden kleine Bambusschalen alsRead more
Koh Kood Garden House
November 6, 2025 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C
Meine Unterkunft auf Koh Kood:
Das von Deutschen geführten "Garden House Resort". Wunderschön gelegen im Dschungel, ruhig, entspannt, friedlich.
2024 neu eröffnet nachdem es zuvorRead more
Schönster Strand auf Koh Kood
November 8, 2025 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C
Bang Bao Beach auf Koh Kood. Fahrt mit Roller über eine holprige fragwürdige Schotterstraße, dann zu Fuß über die Holzbrücke gelaufen. Und festgestellt dass ich mitten im Resort stehe mit einerRead more
Wasserfall Huang Nam Khiao
November 9, 2025 in Thailand ⋅ ⛅ 30 °C
Kleiner Ausflug zu einem der drei bekannten Wasserfälle.
Huang Nam Khiao.
Nebenan betreiben Thais eine kleine sympathische Ökofarm mit eigenem Gemüse, leckeres Restaurant und sie züchten dieRead more
Ao Yai Fischerdorf Homestay
November 10, 2025 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C
Super authentische Übernachtung im Fischerdorf Ao Yai. Ich hatte den homestay 2 Tage zuvor gesehen und dachte mir, das mal ausprobieren zu wollen. Siehe Video mit meiner Vorstellung dazu :)
Wasserfall Khlong Chao
November 12, 2025 in Thailand ⋅ ☁️ 28 °C
Kleiner Ausflug zum Wasserfall Khlong Chao Waterfall
น้ำตกคลองเจ้า.
Sehr schön im Dschungel gelegen. Leider hatte ich keine Badesachen dabei heute... Danach kurz gehaltenRead more
Secret sunset beach
November 13, 2025 in Thailand ⋅ ⛅ 28 °C
Noch so ein absolut traumhafter Strand!!
Früher war er wirklich noch ein secret. Nachdem das seacret (!) Resort dazu kam nicht mehr so sehr. Aber neben den Zelten des "the survival" glampingRead more
Ferry to Koh Kood
November 14, 2025 in Thailand ⋅ ⛅ 31 °C
Die Fähre zu Koh Kood rüber ist mit 600 Baht pP eher teuer. Andere Fähren kosten 30-200 Baht.
Aber dafür sehr professionell organisiert. Überdachter Auto Parkplatz (50 Baht am Tag) mit CaféRead more
Strand und Aussichtspunkt Koh Chang
November 15, 2025 in Thailand ⋅ ☀️ 29 °C
An der Ostseite von Koh Chang bleibe ich nur 1.5 Tage. Da man mit dem Auto auf die insel kann und hier die schöneren Sandstrände, Sonnenuntergänge etc sind, ist hier auch die kompletteRead more
Beach Club Koh Chang
November 16, 2025 in Thailand ⋅ ⛅ 30 °C
Zum ersten Mal nutze ich in Thailand ein touristisches Resort mit allen Annehmlichkeiten. War auch wirklich ein guter Preis ;-)
40m Pool, recht privater Strand, kreatives Jungle Gym, Restaurants undRead more
Marina Sands Hotel Koh Chang
November 16, 2025 in Thailand ⋅ ⛅ 30 °C
Mein Hotel für 4 Nächte am Norden der Insel Koh Chang. Toll gelegen an einem großen Strand, den man recht exklusiv hat mit den anderen Gästen.
Nebenan zwei kleine sympathischeRead more
Die Affen rasen durch den Wald
November 18, 2025 in Thailand ⋅ ☁️ 28 °C
Die kleinen frechen Affen Thailands, beliebt bei Touristen, eher genervt bei den locals... Hier haben sie nicht nur die Kokosnuss geklaut, sondern auch den kleinen Wachposten am Hotel / Pool EingangRead more
A loo with a view
November 21, 2025 in Thailand ⋅ ☁️ 26 °C
Besuch bei einem bei Touristen sehr beliebten Café auf Koh Chang. Toller Garten mit zwei sehr kreativen Toiletten, wie schon jeder auf google lobend erwähnt :-D siehe video
Salak Phet Mangrove forest
November 21, 2025 in Thailand ⋅ 🌬 26 °C
Salak Phet Mangrove forest auf Koh Chang ist ein leider Verwahrloster Ort, der (vielleicht auch deshalb) ganz viel Magie entwickelt. Die roten Planken im grünen Pflanzendickicht und dann dieRead more
Infinity Pool Bang Saen Beach
November 23, 2025 in Thailand ⋅ ☀️ 29 °C
Der Infinity Pool ist so schön auf der Dachterasse des Hotels in Bang Saen Beach... und dann an beiden Abenden so eine Sonnenuntergang Stimmung... Das verdient definitiv einen Footprint:-)
Fische füttern an Tempeln
December 4, 2025 in Thailand ⋅ ⛅ 28 °C
Für die Buddhisten ist es wichtig dass man sein Karma hoch hält, in dem man gute Taten vollbringt und sich auch um wehrlose bzw benachteiligte Lebewesen kümmert wie um Fische oderRead more
Vatertag im buddhistischen Tempel
December 5, 2025 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C
Heute am 05.12 wird eine Art Vatertag gefeiert in Thailand/ Korat.
Ich mache bei den üblichen Zeremonien mit, man kann Tauben oder Fische freilassen "to make merit", für gutes Karma.
Zum erstenRead more

Traveler
Krasser dude 🦎
TravelerBist du jetzt dort, oder ist der Bericht noch von früher? Jetzt bin ich gespannt, was du alles vorhast, bzw. wie lange hast du eingeplant dort zu bleiben? Eine Runde in Thailand hast du schon gedreht. Na dann...! Viel Spaß!
TravelerDanke Jindra, es ist meine zweite Runde. Der erste Bericht sollte abgeschlossen sein, auch wenn ich ggf nochmal paar Fotos/ Footprints neu mache.