• Patrik König

• Trip start
    October 3, 2024

Ankunft in Japan

October 4, 2024 in Japan ⋅ 🌬 28 °C

Heute beginnt die Reise nach Japan. Britta und ihre Mamma haben uns heute früh zum Flughafen Zürich gefahren. Nach einem stärkenden Kaffee sind nun auch die Koffer unterwegs zum Flugzeug. Noch der Abschied von unseren Liebsten und etwas nasse Augen und los gehts zum Flieger. Leider hat das check-in Sytem uns nicht neben einander gesetz. Aber mit etwas Vehandlungsgeschick konnten wir doch noch Leute umplatzieren🤗 Der Airbus A350 hat uns nach rund 6h nach Abu Dhabi gebracht und nach kurzem Stopp und weiteren 10h sicher nach Tokyo. Vor Ort sind alle hilfsbereit… typisch japanisch halt. So haben wir dann schnell die passenden weiteren Verbindungen zum Hotel gefunden.Read more

• Tag 2 in Tokyo

October 5, 2024 in Japan ⋅ 🌧 22 °C

Nach einem guten Frühstück sind wir mit der U-Bahn zum Meji Shrine gefahren. Leider war das Wetter nicht ganz auf unserer Seite. Aber das Durchschreiten der gewaltigen Torj und die sehr gepflegten Gartenanlage haben uns gleich belohnt. Weiter zum Imperial Garden, welcher aber geschlossen hatte. Naja, das Wetter war eh nicht gartentauglich. So sind wir durch den Ginza Shoppingdestrict gelaufen. Als sich der Hunger gemeldet hat, hat sich ein kleines Restaurant angeboten. Dort hatte jeder Tisch seinen Tischgrill und es gab leeecker Wagyu. Nun gesättigt ging es weiter zu Tokyo Skytree. Mit 600m/min hat uns der Fahrstuhl schnell nach oben gebracht. Zum Glück hatten wie einigermassen Sicht. Unglaublich…. Rosmarie staunt den ganzen Tag. Für heute machten wir den Abschluss in Shibuja. Gleich neben der Hachiko Statue ist die berühmte Kreuzung mit 1000enden von Leuten. Abendessen gabs dann in einen Nudelrestaurant. Die U-Bahn hat für den ganzen Tag je Person ca 10 CHF gekostetRead more

• Letzter Tag Tokyo

October 6, 2024 in Japan ⋅ ⛅ 24 °C

Der Tag begann heute mit der Fahrt zum Hauptbahnhof. Dort haben wir die Shinkansen Tickets für den nächsten Tag organisiert. Danach weiter zum Ostgarten beim Imperial Palace. Die Gartenkunst in Perfektion ist schon beeindruckend. Nach einer kurzen U-Bahnfahrt kommen wir im Ueno Park an. Dieser zählt zu den 5 ältesten öffentlichen Parks Japans. Der Toshogu Schrein und die fünfstöckige Pagode sind noch aus der Edo Zeit erhalten. Für heute war das genug Geschichte und wir machten uns auf den Weg zum Elektronikviertel Akihabara. Die hier weit verbreitete, etwas schräge Kultur der Maidcafes wollten wir uns nicht entgehen lassen. Sehr befremdlich, amüsantRead more

• Ankunft in Nikko

Oct 7–9, 2024 in Japan ⋅ ☁️ 20 °C

Nach ca 2h Fahrt mit dem Shinkansen und S-Bahn sind wir in Nikko angekommen. Per Bus gehts zum Hotel. Wir hatten gerade noch genug Zeit, den Toshogu Schrein zu besichtigen. Dieser gehört zum Unesco Welt Kultur Erbe. Das Wetter war auf unserer Seite. Er ist Tokugawa Ieyasu, dem Gründer der Tokugawa-Dynastie, gewidmet und wurde 1617 erbaut. Gegen Abend hatten wir die Tempelanlage fast für uns alleine. Nach wieder vielen Schritten fanden wir dann auch endlich was zum Abendessen.Read more

• Ein Tag Regen in Nikko und dann weiter n

October 9, 2024 in Japan ⋅ ☁️ 18 °C

Gestern hatten wir in Nikko heftigen Regen. So sind wir mit dem Bus ins Städchen und schlenderten etwas durch die Läden. Aufwärmen in einem harmonischem Cafehaus. Cheesecake und Grüntee auf geeister Milch… sehr lecker. Am Abend dann nochmals Grüntee, was keine gute Idee war. Konnten beide fast nicht schlafen. Heute 7.30 zum Frühstück und per Bahn zurück nach Tokyo. Shinkansen wechseln und weiter nach Kyoto. 2h konstant 280 km/h und pünktlich auf die Sekunde. Nochmals 1h S-Bahn nach Nara der Stadt der Rehe. Unser Hotel, eine ehemalige Sakefabrik ist wunderschön japanisch eingerichtet, mit eigenem OnsenRead more

• Nara das Highlight

Oct 10–12, 2024 in Japan ⋅ ☀️ 25 °C

Traditionell japanisch geschlafen und ausgeruht starten wir den Tag 08.30 mit einem japanischen Frühstück. Per Bus dann später zum Nara Park. Von hier aus zu Fuss zum Todaiji Tempel welcher bis 741 n. Chr zurück geht. Es ist schwierig das Gesehene in Worte zu fassen. Eine Energie durchströmt dieses Bauwerk…. oder fühle nur ich das? Die 16m hohe Buddha Statue sitzt zentral im Raum. Seitlich begleitet von den riesigen Wächterstatuen….. unglaublich. Im ganzen Park sind Rehe unterwegs welche fleissig und teils aufdringlich nach Futter betteln. Und ja, die Tiere haben gelernt sich zu verbeugen😂😂. Erschlagen von den Eindrücken gönnen wir uns auf dem Rückweg eine Pause im Starbucks. Zu Fuss zum Bahnhof und gleich für morgen Bahntickets gelöst.Read more

• Ankunft in Izumi

Oct 11–13, 2024 in Japan ⋅ 🌙 16 °C

Nach einer nicht all zu langen Zugfahrt sind wir in Izumi angekommen. Die Unterkunft ist klein, aber wunderschön japanisch. Nach dem Zimmerbezug sind wir nur noch etwas durch das Städtchen gelaufen und haben ein kleines Cafe gefunden. Am Abend gabs japanischen „Hot Pot“ seeehr leckerRead more

• Koyasan

October 12, 2024 in Japan ⋅ ☀️ 27 °C

Gestärkt vom Frühstück fährt uns der Shuttle Service vom Hotel zum Bahnhof. Von da weg dauert die Fahrt nach Koyasan rund 1.5h. Dieses weitere Welt Kuktur Erbe ist ein highlight. Alleine der alte Friedhof Oku- no-in hat mehr als 200‘000 Gräber. Die Stimmung hier ist mystisch. Die Zeit rennt viel zu schnell und wir machen uns ca 16.00 wieder auf den Rückweg.Read more

• Kyoto

Oct 13–16, 2024 in Japan ⋅ ☀️ 22 °C

Die letzten beiden Nächte haben wir japanisch auf dem Futon-Bett geschlafen. War erstaunlich angenehm. Über den Bahnhof Osaka sind wir bereits 12.00 im Hotel in Kyoto angekommen. Zu früh fürs Check-in. Daher nuzten wir die Zeit und sind mit dem Bus zum nahegelegenen Ginkaku-ji Tempel gefahren. Dieser wird auch silberner Pavillon genannt. Erbaut 1482 und ein Meisterwerk japanischer Gartengestaltung. Weiter zu erwähnen, ebenfalls Unesco Welt Kultur Erbe.Read more

• Kyoto

October 14, 2024 in Japan ⋅ ⛅ 25 °C

Den heutigen Tag starten wir mit dem Besuch des Kinkakuji-Tempels (Goldener Pavillon) 1397 im Nordosten von Kyoto. Das komplett vergoldete Bauwerk ist schon sehr beeindruckend. Auch hier zeigen die Japaner die Perfektion von Gartendesign. Ab Mittag war noch genug Zeit für die riesige Anlage des alten Kaiserpalasts. Diese Dimensionen muss man gesehen haben. Lässt sich nicht in Worte fassen. Zu unserem Verwundern, Eintritt kostenlos.Read more

• Letzter Tag Kyoto

October 15, 2024 in Japan ⋅ ☁️ 24 °C

Den heutigen Tag etwas ruhiger gestartet. Nach dem Frühstück sind wir gemütlich durch die nahe Einkaufsmeile geschlendert. Kilometerweise überdachte Strassenzüge. Dazwischen lag noch das Samurai-Museum mit beeindruckenden hystorischen Katana Schwertern. 14.00 haben wir eine kleine Einführung in die japanische Teezeremonie erhalten. Der beste Macha Tee kommt aus dem Süden Kyotos, genau aus der Region Uji.Read more

Trip end
    October 17, 2024