Ankunft in Japan
October 4, 2024 in Japan ⋅ 🌬 28 °C
Heute beginnt die Reise nach Japan. Britta und ihre Mamma haben uns heute früh zum Flughafen Zürich gefahren. Nach einem stärkenden Kaffee sind nun auch die Koffer unterwegs zum Flugzeug. Noch derRead more
Tag 2 in Tokyo
October 5, 2024 in Japan ⋅ 🌧 22 °C
Nach einem guten Frühstück sind wir mit der U-Bahn zum Meji Shrine gefahren. Leider war das Wetter nicht ganz auf unserer Seite. Aber das Durchschreiten der gewaltigen Torj und die sehr gepflegtenRead more
Letzter Tag Tokyo
October 6, 2024 in Japan ⋅ ⛅ 24 °C
Der Tag begann heute mit der Fahrt zum Hauptbahnhof. Dort haben wir die Shinkansen Tickets für den nächsten Tag organisiert. Danach weiter zum Ostgarten beim Imperial Palace. Die Gartenkunst inRead more
Ankunft in Nikko
Oct 7–9, 2024 in Japan ⋅ ☁️ 20 °C
Nach ca 2h Fahrt mit dem Shinkansen und S-Bahn sind wir in Nikko angekommen. Per Bus gehts zum Hotel. Wir hatten gerade noch genug Zeit, den Toshogu Schrein zu besichtigen. Dieser gehört zum UnescoRead more
Ein Tag Regen in Nikko und dann weiter n
October 9, 2024 in Japan ⋅ ☁️ 18 °C
Gestern hatten wir in Nikko heftigen Regen. So sind wir mit dem Bus ins Städchen und schlenderten etwas durch die Läden. Aufwärmen in einem harmonischem Cafehaus. Cheesecake und Grüntee aufRead more
Nara das Highlight
Oct 10–12, 2024 in Japan ⋅ ☀️ 25 °C
Traditionell japanisch geschlafen und ausgeruht starten wir den Tag 08.30 mit einem japanischen Frühstück. Per Bus dann später zum Nara Park. Von hier aus zu Fuss zum Todaiji Tempel welcher bis 741Read more
Ankunft in Izumi
Oct 11–13, 2024 in Japan ⋅ 🌙 16 °C
Nach einer nicht all zu langen Zugfahrt sind wir in Izumi angekommen. Die Unterkunft ist klein, aber wunderschön japanisch. Nach dem Zimmerbezug sind wir nur noch etwas durch das Städtchen gelaufenRead more
Koyasan
October 12, 2024 in Japan ⋅ ☀️ 27 °C
Gestärkt vom Frühstück fährt uns der Shuttle Service vom Hotel zum Bahnhof. Von da weg dauert die Fahrt nach Koyasan rund 1.5h. Dieses weitere Welt Kuktur Erbe ist ein highlight. Alleine der alteRead more
Kyoto
Oct 13–16, 2024 in Japan ⋅ ☀️ 22 °C
Die letzten beiden Nächte haben wir japanisch auf dem Futon-Bett geschlafen. War erstaunlich angenehm. Über den Bahnhof Osaka sind wir bereits 12.00 im Hotel in Kyoto angekommen. Zu früh fürsRead more
Kyoto
October 14, 2024 in Japan ⋅ ⛅ 25 °C
Den heutigen Tag starten wir mit dem Besuch des Kinkakuji-Tempels (Goldener Pavillon) 1397 im Nordosten von Kyoto. Das komplett vergoldete Bauwerk ist schon sehr beeindruckend. Auch hier zeigen dieRead more
Letzter Tag Kyoto
October 15, 2024 in Japan ⋅ ☁️ 24 °C
Den heutigen Tag etwas ruhiger gestartet. Nach dem Frühstück sind wir gemütlich durch die nahe Einkaufsmeile geschlendert. Kilometerweise überdachte Strassenzüge. Dazwischen lag noch dasRead more