Paris - Fort de France
12. helmikuuta 2020, Ranska ⋅ ⛅ 8 °C
Après un bus manqué et un colis abandonné en gare de Cdg1 nous arrivons enfin au point de rendez-vous à Orly. Quentin, Cerise et Alec sont déjà là, prêts pour le départ. Notre voyageLue lisää
Fort de France - Aéroport
12. helmikuuta 2020, Martinique ⋅ ⛅ 25 °C
Après un vol sans histoire, nous voici arrivés en Martinique. Bagages et voiture récupérés, nous avons 30 minutes de route pour rejoindre Le Vauclin, notre lieu de villégiature.
Makaré Lagoon Club
13. helmikuuta 2020, Martinique ⋅ ⛅ 26 °C
Deux chambres, un salon équipé d'une cuisine à l'américaine, une terasse couverte, l'appartement loué pour notre séjour est spacieux et confortable.
Une petite piscine vient compléter leLue lisää
Balade en bateau
14. helmikuuta 2020, Martinique ⋅ ☁️ 27 °C
Dès le deuxième jour, nous nous embarquons pour une virée en bateau aux ilets François et Robert. Le temps est couvert, ce qui est préférable pour éviter les coups de soleil, mais nos photos neLue lisää
Les Salines
15. helmikuuta 2020, Martinique ⋅ ☁️ 26 °C
Pour notre première baignade, Quentin a tenu à nous emmener sur la plus belle plage de la Martinique, la plage des Salines . Il ne pouvait pas se tromper, elle est tout simplement magnifique. UnLue lisää
Sainte Anne
15. helmikuuta 2020, Martinique ⋅ ⛅ 27 °C
Après le déjeuner, petit arrêt à Sainte Anne. Un joli bourg endormi, est-ce vraiment la haute saison touristique?
Habitation Clément
16. helmikuuta 2020, Martinique ⋅ ⛅ 27 °C
Les Antilles c'est aussi l'évocation de ses plantations et de son rhum, et pour satisfaire notre quête d'exotisme quoi de plus normal que la visite d'une habitation?
L'habitation Clément estLue lisää
Les Anses d'Arlet
17. helmikuuta 2020, Martinique ⋅ ⛅ 26 °C
Des criques comme on les aime, préservées des promoteurs immobiliers.
À l'anse Dufour, de superbes tortues ont élu domicile, nageant placidement entre les bipèdes. Malheureusement tout le mondeLue lisää
Distillerie La Mauny
18. helmikuuta 2020, Martinique ⋅ ☀️ 26 °C
Blanc, paille, ambré, vieux, millésimé, nous sommes un peu perdus dans toutes ces appellations. Qu'à cela ne tienne, direction La Mauny pour les goûter et nous en faire une idée. La saison aLue lisää
Presqu'île de la Caravelle
19. helmikuuta 2020, Martinique ⋅ 🌧 25 °C
Sur la route de Grand'Rivière, nous multiplions les arrêts pour explorer le nord est de l'île.
Première étape : la presqu'île de la Caravelle. Cette partie de l'île est sauvage . QuelquesLue lisää
Sainte Marie
19. helmikuuta 2020, Martinique ⋅ 🌧 27 °C
La région est agricole, canne à sucre et bananiers tapissent les environs.
La sucrerie du Gallion est la dernière de l'île, la saison de production a repris hier.
Une étape à la célèbreLue lisää
Musée de la Banane
19. helmikuuta 2020, Martinique ⋅ 🌧 26 °C
🎶 Tout, tout, tout, vous saurez tout sur la banane.
Une balade étonnante dans une bananeraie, à la rencontre d'une immense variété de bananes (prêt de 300 comestibles) à tous les stades deLue lisää
Grand'Rivière
19. helmikuuta 2020, Martinique ⋅ ⛅ 25 °C
Grand'Rivière , une ville du bout du monde. Pour y accéder une route entre montagne et océan, qui se fraye un chemin dans la jungle. Pour en sortir? Faites demi-tour. Avec la route de la trace,Lue lisää
Fort de France
20. helmikuuta 2020, Martinique ⋅ ⛅ 27 °C
Fort de France, une de ces capitales où il y a peu de chose à faire. Un petit tour au marché central, une visite du quartier ou subsistent encore quelques maisons créoles, une dernièreLue lisää
Jardins de Balata
21. helmikuuta 2020, Martinique ⋅ ☀️ 23 °C
A la naissance de la route de la trace, qui je le rapelle est la plus belle de l'île, se niche dans une végétation luxuriante les jardins de Balata. Trois mille essences de plantes tropicalesLue lisää
Jardins de Balata - Les fleurs
21. helmikuuta 2020, Martinique ⋅ ☀️ 23 °C
Heliconias, balisiers, anthuriums, oiseaux de paradis, hibiscus, roses de porcelaine, alpinias, elles sont toutes là ou presque pour nous mettre des couleurs plein les yeux.
Saint Pierre
21. helmikuuta 2020, Martinique ⋅ ☀️ 27 °C
Aujourd'hui nous sommes invités à déjeuner chez Ginette, une amie de longue date de la famille de Quentin, qui vit la moitié de l'année dans sa résidence martiniquaise. Placée sur les hauteurs,Lue lisää
Sainte Luce
22. helmikuuta 2020, Martinique ⋅ ☀️ 28 °C
Sainte Luce est notre étape du jour sur le tour des plages de la Martinique. Une succession de criques parsème la côte et notre dévolu se fixe sur l'anse Gros Raisin avec ses restaurants sur leLue lisää
Carnaval
23. helmikuuta 2020, Martinique ⋅ ⛅ 28 °C
Depuis début janvier, la vie en Martinique tourne autour du carnaval, avec ses grandes parades des quatre derniers jours en apothéose.
Mêlé à la foule au bord du trottoir, nous nous trémoussonsLue lisää
Martinique
23. helmikuuta 2020, Martinique ⋅ ⛅ 27 °C
La Martinique a tout d'une carte postale, plages paradisiaques, mer chaude, forêts luxuriantes, sans oublier son rhum et sa musique, toutes les images d'Épinal sont au rendez-vous.
Nos six premiersLue lisää