Paris Wroclaw

C'est parti pour notre 2ème périple!
La maman de Monika nous a invités chez elle pour fêter l'anniversaire de mariage de Volodia et Monika. Ce qui nous a décidé de visiter la Pologne et les paysMeer informatie
C'est parti pour notre 2ème périple!
Nous voici arrivés chez la maman de Monika. Elle habite avec son mari Andreij une magnifique maison montagnarde dans un tout petit village au milieu des champs et d'une forêt de pin.
Nous les avonsMeer informatie
Pour célébrer l'anniversaire de mariage de Monika et de Volodia (1 an déjà !) ils nous ont invités dans le meilleur restaurant de la ville. Outre nous deux, étaient présents du côté du pèreMeer informatie
Après un petit-déjeuner polonais copieux, ce qui semble être un pléonasme, nous partons en forêt cueillir des myrtilles. La forêt ici est omniprésente. Elle est constituée uniquement de pins,Meer informatie
La ville est très bien desservie par les tramways. C'est donc par ce moyen de transport que nous la parcourons, direction le rynek, place centrale de toute ville en Pologne.
Cette immense place,Meer informatie
Petit détour sur notre route pour Zakopane, Swidnica mérite un arrêt pour sa surprenante église de la paix, classée au patrimoine mondial de l'UNESCO. Cet édifice protestant, entièrementMeer informatie
Auschwitz : La solution finale !
C'est ainsi qu'Hitler avait nommé son programme d'extermination.
Nous parcourons les allées bordant des baraquements de pierre rouge, chargés d'une si lourde etMeer informatie
Déjà 9 jours que nous sommes partis et le rythme est resté soutenu. La décision est donc prise de prendre un peu de repos.
Nous avons jeté notre dévolu dans un camping au bord de l'eau, avecMeer informatie
Nichée dans les Tatras au coeur des Carpates, Zakopane nous dévoile ses superbes maisons toutes en bois.
Mais que d'embouteillage pour y arriver!
Les plages de la côte d'azur au mois d'août, celaMeer informatie
20 km à pied allez retour pour atteindre le lac, ce matin nous sommes motivés pour les parcourir.
Arrivés sur place nous apercevons des carrioles tirées par deux chevaux, et notre déterminationMeer informatie