Paris Wroclaw

C'est parti pour notre 2ème périple!
La maman de Monika nous a invités chez elle pour fêter l'anniversaire de mariage de Volodia et Monika. Ce qui nous a décidé de visiter la Pologne et les paysRead more
Kotowskie

Nous voici arrivés chez la maman de Monika. Elle habite avec son mari Andreij une magnifique maison montagnarde dans un tout petit village au milieu des champs et d'une forêt de pin.
Nous les avonsRead more
Ostrów Wielkopolski

Pour célébrer l'anniversaire de mariage de Monika et de Volodia (1 an déjà !) ils nous ont invités dans le meilleur restaurant de la ville. Outre nous deux, étaient présents du côté du pèreRead more
Cueillette des myrtilles

Après un petit-déjeuner polonais copieux, ce qui semble être un pléonasme, nous partons en forêt cueillir des myrtilles. La forêt ici est omniprésente. Elle est constituée uniquement de pins,Read more
Wroclaw

La ville est très bien desservie par les tramways. C'est donc par ce moyen de transport que nous la parcourons, direction le rynek, place centrale de toute ville en Pologne.
Cette immense place,Read more
Swidnica

Petit détour sur notre route pour Zakopane, Swidnica mérite un arrêt pour sa surprenante église de la paix, classée au patrimoine mondial de l'UNESCO. Cet édifice protestant, entièrementRead more
Auschwitz

Auschwitz : La solution finale !
C'est ainsi qu'Hitler avait nommé son programme d'extermination.
Nous parcourons les allées bordant des baraquements de pierre rouge, chargés d'une si lourde etRead more
Lac de Czorsztyn

Déjà 9 jours que nous sommes partis et le rythme est resté soutenu. La décision est donc prise de prendre un peu de repos.
Nous avons jeté notre dévolu dans un camping au bord de l'eau, avecRead more
Zakopane

Nichée dans les Tatras au coeur des Carpates, Zakopane nous dévoile ses superbes maisons toutes en bois.
Mais que d'embouteillage pour y arriver!
Les plages de la côte d'azur au mois d'août, celaRead more
Lac Morskie Oko

20 km à pied allez retour pour atteindre le lac, ce matin nous sommes motivés pour les parcourir.
Arrivés sur place nous apercevons des carrioles tirées par deux chevaux, et notre déterminationRead more
Cracovie

C'est maintenant quasi impossible de visiter un musée sans réserver ses places sur internet, mais à Cracovie comme en Italie les premières places disponibles ne sont pas avant plusieursRead more
Zalipie

À la question "qu’est-ce qu’il ne faut pas manquer en Pologne ? ", Monika nous répondit : Zalipie !
Pourquoi pas ? Un petit détour de 50 kilomètres sur notre trajet vers les Bieszczady et nousRead more
Vallée de l'Oslawa

Dès que l'on s'approche de l'Ukraine, une multitude d'églises en bois, toutes plus singulières que les autres, se dévoile à chaque tournant. Elles sont gréco-catholiques, c'est-à-dire de ritesRead more
Polonina Wetlinska

Pour notre deuxième randonnée nous avons choisi l'ascension du mont Polonina Wetlinska. Un trek facile, pour les familles, que nous entamons d'un train d'enfer. Il s'avère, en définitive, un peuRead more
Vallée de la San

Pour visiter la vallée et ses églises, nous nous sommes arrêtés dans un formidable camping, remarquablement aménagé. Nous nous y sommes sentis si bien, que nous y avons passé trois nuits.
LaRead more
Vallée de la San - Églises

Semblables mais toujours différentes, nous ne nous lassons pas de découvrir les églises de la région.
Zamosc

Aujourd'hui nous faisons route vers le Nord-est en longeant la frontière avec l'Ukraine.
Nous traversons la campagne polonaise, avec ses champs de blé, seigle, maïs et autres tournesols qui laRead more
Varsovie

Nous étions déjà venus à Varsovie il y a 23 ans....
À part le palais des sciences et de la culture, nous n'en avions que peu de souvenir.
Comment avons nous pu oublier ?
La vieille ville estRead more
Bialowiesa

Nous voici arrivés au confin de la Pologne et de la Biélorussie. Elles se partagent la dernière forêt primaire d'Europe. Cerfs, élans, loups, lynx mais surtout les derniers bisons d'Europe laRead more
Saulkrasti

Pour rejoindre l'Estonie, nous devons traverser la Lituanie et la Lettonie, en gros mille kilomètres et nous prévoyons 2 jours de route.
Nous sommes surpris par le manque d'autoroute dans ces pays,Read more
Narva

Nous voici en Estonie, au point le plus éloigné de notre parcours : 2700 kilomètres de Villepinte.
Narva, la ville comme le fleuve, marque la frontière avec la Russie.
Deux forts médiévaux,Read more
Tallinn

Tallinn rentre directement dans mon top 5 des plus belles villes européennes. Bien qu'elle ait été au centre de nombreuses guerres, elle a su conserver son centre médiéval. Cette atmosphèreRead more
Parc national de Lahemaa

Nous avons décidé de nous mettre au vert durant ces 2 jours, dans un parc parcouru d'une multitude de sentiers.
Dans un premier temps nous sillonnons la côte en scooter. Elle nous dévoile sesRead more
Võsu

Béatrice a une molaire qui la titille depuis plusieurs jours, et cette nuit la douleur lui en a fait passer une mauvaise. Ni une ni deux, nous sommes partis ce matin dans une clinique dentaire à 30Read more
Kuressaare

Hier, nous avons embarqué sur un ferry pour rejoindre l'île de Saaremaa à l'ouest du pays.
Cette île a très peu souffert des bombardements pendant la seconde guerre mondiale et n'a pas étéRead more