Marseille
4–6 de jan., França ⋅ ☁️ 8 °C
Unsere Reise des Lebens hat begonnen. Wiltrud und ich, wir haben uns in Karlsruhe von unserer Enkeltochter Charlotte verabschiedet und wir sitzen jetzt im TGV nach Marseille.
Wir sind pünktlichLeia mais
Barcelona
7 de janeiro, Espanha ⋅ 🌙 8 °C
Wir sind schon mehrere Male in Barcelona gewesen und haben uns bei diesem Aufenthalt für die Seilbahn auf den Montjuic entschieden. Die Talstation zu finden ist etwas tricky gewesen, und wir müssenLeia mais
Malaga
9 de janeiro, Espanha ⋅ ⛅ 13 °C
Es wird wärmer. 21 Grad heute am 09.01.2025 in Malaga. Mit einem MSC Landausflug haben wir eine fantastische Flamenco-Show gesehen.
Casablanca & Rabat
10 de janeiro, Marrocos ⋅ 🌙 13 °C
Nach Ankunft im Hafen von Casablanca mit MSC einen Ausflug in die Hauptstadt nach Rabat gemacht. Dort haben wir den Königspalast, das Mauseleum mit den Überresten von König Mohammed V, sowie dieLeia mais
Mindelo, São Vicente
14–15 de jan., Cabo Verde ⋅ 🌬 22 °C
Nach drei Seetagen endlich wieder den Boden unter den Füßen gehabt, wir haben in Mindelo, auf São Vicente angelegt. Am Nachmittag Stadtspaziergng mit einer einheimischen Reiseleiterin, begleitetLeia mais
Äquator
17 de janeiro, Nordatlantik ⋅ ☁️ 27 °C
Äquatortaufe und Neptuns Party
Wer das erste Mal den Äquator überschritten hat ...
Wie geht Äquatortaufe?
Zuerst Kuss von einer Krake, dann Milch, Mehl, Ketchup, rohe Eier, Sahne und zu guterLeia mais
Salvador de Bahia
19 de janeiro, Brasil ⋅ ☁️ 26 °C
Kurz nach dem Anlegen sind wir mit einer Ausflugsgruppe nach Praia Do Forte gefahren, ein hübscher Strandort, wo sich auch das Tamar Projekt, eine Aufzuchtstation für Meeresschildkröten, befindet.
Praia do Forte & Tamar Projekt
19 de janeiro, Brasil ⋅ ☀️ 28 °C
Rio de Janeiro
21–22 de jan., Brasil ⋅ ☀️ 34 °C
Spektakulär...
Das Maracanã-Stadion, das Sambadrom, der Zuckerhut und die Aussicht von diesem auf die Stadt, die Copacabana, selbst abends oder in der Nacht.
Morgen geht es auf den Corcovado und wirLeia mais
Buenos Aires
25–26 de jan., Argentina ⋅ ☀️ 24 °C
Wir sind in Buenos Aires, der Stadt des Tango Argentino, gelegen am Rio de la Plata angekommen. Noch haben wir noch nicht viel gesehen, denn das Kreuzfahrtterminal liegt an einem hässlichenLeia mais
Puerto Madryn
29 de janeiro, Argentina ⋅ ⛅ 22 °C
Vom Hafen in Puerto Madryn aus, geht es nach Punta Loma, wo wie Seelöwen beobachten werden. Wir hoffen ein paar schöne Bilder einfangen zu können.
Port Stanley, Falklandinseln
31 de janeiro, Südatlantik ⋅ ☁️ 11 °C
Wegen schlechten Wetters musste das Tendern nach Port Stanley leider ausfallen.. Wir fahren nun in Richtung unseres nächsten Hafens Ushuaia, wobei der Kapitän morgen als Ausgleich eine extra RundeLeia mais
Cap Horn
1 de fevereiro, Südatlantik ⋅ ☁️ 9 °C
Wir erreichen den südlichsten Punkt unserer Reise, das Cap Horn. Danach wendet das Schiff, passiert erneut das Cap Horn, um dann heute Nacht in den Beagle-Kanal einzufahren.
Ushuaia
2–3 de fev., Argentina ⋅ 🌧 9 °C
Wir sind in Ushuaia, Provinz Tierra del Fuego, der südlichsten Stadt der Welt angekommen. Hier werden wir über Nacht angelegt bleiben. Heute besuchen wir den Nationalpark Tierra del Fuego und machenLeia mais
Isla Martillo (Hammer Island)
3 de fevereiro, Argentina ⋅ ☁️ 7 °C
Zwei Arten von Pinguinen und auch einige Kormorane.
Chilenische Fjorde
5 de fevereiro, Chile ⋅ 🌧 9 °C
Sehr schöne Durchfahrt. Die Gegend ähnelt den norwegischen Fjorden, nur die Berge sind gefühlt höher. Manche Stellen sind sehr eng.
Puerto Montt
7 de fevereiro, Chile ⋅ ☀️ 12 °C
Heute das erste Mal chilenischen Boden betreten, Puerto Montt. Hier machen wir eine Stadtrundfahrt und besichtigen anschließend auch die Rosenstadt Puerto Varas.
Valparaiso
9–10 de fev., Chile ⋅ ⛅ 14 °C
Das Nebelhorn erklingt. Die Einfahrt in den Hafen verzögert sich noch.
Nach einer Orientierungstour zum Plaza Sotomayor am Sonntag Nachmittag, haben wir uns am Montag morgen mit Fernanda ausLeia mais
Robinson-Crusoe-Insel (Vorbeifahrt)
11 de fevereiro, Südsee ⋅ 🌬 19 °C
Wir haben den südamerikanischen Kontinent verlassen und fahren gerade an der Robinson-Crusoe-Insel vorbei.
Rapa Nui (Osterinsel)
15 de fevereiro, Chile ⋅ ⛅ 25 °C
Chaos beim Tendern. Wir freuen uns auf den Nationalpark und die Moai, die berühmten Steinfiguren.
Mit einer 1,5 Stunden Verspätung am Pier angekommen, ging es mit einer Kleingruppe aus 9 PersonenLeia mais
Pitcairn Insel und Bounty Bay Passage
18 de fevereiro, Ilhas Pitcairn ⋅ 🌧 26 °C
Wir ankern vor der Pitcairn Insel und erwarten die Bewohner auf unserem Schiff, um dort ihr Kunsthandwerk verkaufen zu können. Da nur kleine Boote auf der Insel anlegen können wird hier nichtLeia mais
Papeete (Tahiti)
21–22 de fev., Polinésia Francesa ⋅ ☁️ 26 °C
Nach fünf Seetagen endlich wieder Land unter den Füßen. Papeete erkundigen wir heute auf eigene Faust, morgen gibt es einen inkludierten Ausflug zur Ostküste von Tahiti.
Mooera
23 de fevereiro, Polinésia Francesa ⋅ ☀️ 28 °C
Mooera, ausgesprochen Mo'oera, bedeutet so viel wie "Gelbe Eidechse" und ist nur 17 km von Tahiti entfernt. Die Insel hat viel mehr von seiner Ursprünglichkeit und natürlichen Schönheit behaltenLeia mais
Aitutaki (Cookinseln)
25 de fevereiro, Ilhas Cook ⋅ ☀️ 28 °C
Ein weiteres kleines Inselparadies.
Rarotonga (Cookinseln)
26 de fevereiro, Ilhas Cook ⋅ ⛅ 27 °C
Die letzte Insel der Südsee, die wir besuchen. Danach kommen vier Seetage und in fünf Tagen (wir überfahren die Datumsgrenze) erreichen wir Neuseeland.