Hobart (Tasmanien)

Wir sind an dem ersten australischen Hafen angekommen. Hier gelten strenge Einwanderungsvorschriften. Es müssen ausnahmslos alle Passagiere das Schiff verlassen und sich persönlich einerRead more
Dunedin ist die letzte Stadt auf der Südinsel von Neuseeland, die wir besuchen. Es ist ziemlich frisch hier heute, im Moment nur 14° C. Wie auch schon bei dem letzten Hafen ist die Stadt etwasRead more
Lyttelton ist ein kleiner Hafenvorort von Christchurch. Die Stadt Christchurch ist ca. 12 km entfernt. Nach einer Erdbebenserie in den Jahren 2011 und 2012 war die Stadt fast vollständig zerstört.Read more
Die Umgebung von Waitangi in der Bay of Islands ist wirklich sehenswert. Wir haben Hunderte von Glühwürmchen in den Kawiti Glowworm Caves gesehen, in Kawakawa die Hundertwasser-Toiletten bestaunenRead more
Kurz vor der internationalen Datumsgrenze, der sich wegen dem Königreich Tonga hier auf dem Längengrad 172,5° W befindet. Wir haben eben noch den 28.02.2025 kurz nach 22:00 Uhr (GMT-10) undRead more
Die letzte Insel der Südsee, die wir besuchen. Danach kommen vier Seetage und in fünf Tagen (wir überfahren die Datumsgrenze) erreichen wir Neuseeland.
Ein weiteres kleines Inselparadies.