Los geht's

Nach einer Woche workation heisst es nun ab auf die Donau. Wir wurden herzlich begrüsst und sind gleich angekommen. Nach einem verspäteten Znacht schauen wir das Eröffnungsspiel im Salon. 🇩🇪
Weindegustation in Krems - Sandgrube 13

Nach einem schönen Zmorge ging es los in die Sandgrube 13. Auf dem Weg haben wir noch ein paar Infos zum Ort erhalten. In der Sandgrube 13 gab es eine interaktive Führung mit Videos und Animationen.Weiterlesen
Schauriges Wien

Am Abend wollten wir ein paar Gruselgeschichten aus Wien hören. Richtig schaurig war jedoch nur das Wetter 🌧️ Die Geschichten abseits der normalen Citytour waren aber dennoch sehr spannend undWeiterlesen
Wien

Am Morgen hiess es früh los nach Wien, dieses Mal mit fantastischem Wetter. Nach einer geführten Tour zu den berühmtesten Sehenswürdigkeiten und einem kleinen Blick auf die Lippizaner, haben wirWeiterlesen
Auf dem Weg nach Budapest

Entlang der Donau stehen viele kleine Fischer- oder Wochenendhäuschen, bei deren Anblick man richtig neidisch wird.
Und dann am Abend gab es einen so wunderschönen Sonnenuntergang
Budapest

Nach einer Rundfahrt durch Budapest und dem Besuch der Markthalle, schlenderten wir durch die Stadt. Ein feines Langos war Pflicht 🤤 Nach dem Znacht ging es auf ein kleineres Boot und wir haben dieWeiterlesen
Puszta

Am Morgen ging es aus der Stadt raus in die Puszta zu einer Pferdevorführung. Nachdem die Csikós ihre Verbundenheit zu den Pferden gezeigt haben, gab es noch einen Snack bevor es mit dem Bus zurückWeiterlesen
Esztergom

Nach einer Runde Fitness erreichen wir Esztergom. Den kurzen stopp nutzen wir aus im zur Bastei hoch zu gehen und den wunderschönen Ausblick zu geniessen
Bratislava

Nach einer Rundfahrt und einem Rundgang haben wir Zeit für Shopping. Aufgrund der Temperaturen geniessen wir das klimatisierte Einkaufszentrum. Schnell die erste Halbzeit vom DeutschlandspielWeiterlesen
Ybbs und Stift Melk

Im Stift Melk erfahren wir mehr über Stofffetzen, Knochen und Holzsplitter die in Gold und Steinen aufbewahrt werden. Mir persönlich gefielen die Figuren der Bettler jedoch am besten.
Ein letztesWeiterlesen
Rückreise

Schreck am Morgen, der Zug fällt aus. Beatrix hat uns noch schnell zwei Plätze im Bus organisiert. So sitzen wir also im engen, heissen, schlecht klimatisierten Zug ohne Lademöglichkeiten. Schade...