• Unterwegs mit S. u. B

• Reisens start
    11. mars 2023
  • Bari

18. mars 2023, Italia ⋅ ☀️ 15 °C

Heute nach Bari gefahren. Abgesehen davon, dass so viel Müll herumliegt, die Straßen sauschlecht sind, gefällt es uns trotzdem. Die Basilika des heiligen Nikolaus ist sehenswert.
    Die Stadt selber bietet auch viel Unser Stellplatz ist ziemlich zentral gelegen. Trotzdem sind wir 15 km gelaufenLes mer

• Lecce, Kulturtour

20. mars 2023, Italia ⋅ ☁️ 17 °C

Heute in Lecce angekommen. Schöner Stellplatz in Lequile. Da Lecce Centrum etwas entfernt ist, wird der Roller raus geholt und per Roller ins Centrum gefahren ca. 10 km.
    Sigi fährt wie ein Italiener. Im Centrum unsere Kirchentour begonnen. 4 Kirchen alle restauriert und bewacht. Sehr schön. Auch ein Amphitheater gibt es hier.Les mer

• Leuchttürme bis Gallipoli

22. mars 2023, Italia ⋅ 🌬 15 °C

An der Küste entlang. Wir passieren den Leuchtturm Cabo di Otranto. Zerklüftete Küstenabschnitte und Wehrtürme lösen sich ab. Den Leuchtturm di Leuca lassen wir liegen und fahren an der Küste nach Gallipoli. Hier finden wir einen geöffneten Campingplatz, wo wir ein paar Tage bleiben wollen.Les mer

• Matera

25. mars 2023, Italia ⋅ ☀️ 21 °C

Wir sind auf dem Weg nach Matera . Unser Stellplatz soll bei einem Bauernhof mit Gaststätte sein. Sogar ein Shuttle wird in die Stadt angeboten. Um 15.30 Uhr gings los. Von den vielen schönen Sehenswürdigkeiten wurden wir förmlich erschlagen. Um 19.30 Uhr wurden wir wieder abgeholt. Es gibt so viel zu sehen. Morgen geht es weiter....Les mer

• 2 . Tag Matera

26. mars 2023, Italia ⋅ ⛅ 14 °C

Auf Schusters Rappen in die Sassis. Beeindruckend. Felsenkirchen und 1 Sassi besichtigt. Unendlich schön. Heute am Sonntag jedoch brechend voll. Wir waren Gott sei Dank schon um 9.30 Uhr in der Stadt, noch nicht so voll. Um 13.00 Uhr zurück zum Stellplatz. Wir genießen den SonnenscheinLes mer

• Taormina

29. mars 2023, Italia ⋅ ☀️ 14 °C

Heute steht Taormina auf dem Plan, vorher noch zur Isola Picola. Wunderhübsches kleines Inselchen . Dann zur Seilbahn nach Taormina. Leider ist die Bahn geschlossen. Also mit dem Roller auf den Berg. Wie gut!
    Was wir an fast verzweifelten Busfahrern gesehen haben. Ein Spanier hatte echte Probleme auf den Busparkplatz zu kommen. Die Stadt selber traumhaft schön. Das Teatro Greco ist so toll. Ein wunderschönes Erlebnis. Wir mussten übrigens keinen Eintritt zahlen, Schwerstbehinderten Ausweis

• Catania

1. april 2023, Italia ⋅ ☁️ 21 °C

Eine super quirlige Stadt. Heute morgen Marsch in die Altstadt. Zuerst zum Markt. War supertoll. Leider konnten wir nichts einkaufen, wir hatten noch eine längere Tour vor und der Fisch und die Erdbeeren wären verdorben. Die Kathedrale war auch sehr sehenswert. Das Theater Greco auch. Da wurden doch glatt Teile des Amphitheaters weggenommen, um Häuser zu bauen. Vollkommen unverständlich.Les mer

• Ätna

2. april 2023, Italia ⋅ ☁️ 15 °C

Unser heutiges Ziel, der Ätna (Etna). Der Wetterbericht prognostiziert Regen. Wir versuchen es trotzdem. Durch ewig lange km Lavafelder ging es bergauf. Kalt wurde es. Oben angekommen zog es sich langsam zu. Wir haben ziemlich lange überlegt, ob wir die Seilbahn nehmen sollen. Wir wären dann zwar immer noch nicht oben gewesen, aber immerhin. Bis zum Gipfel muss man eine geführte Tour buchen, nur mit Guide ist der Gipfel/Krater zu besichtigen. Das Wetter nahm uns die Entscheidung ab. Es zog sich total zu und ersten Tropfen fielen. Also nichts riskieren und zurück. Aber wieder ein tolles Erlebnis. Vielleicht beim nächsten Besuch.Les mer

• Syracus - Ortiga, die Altstadt

3. april 2023, Italia ⋅ ☁️ 16 °C

Weiter ging die Reise nach Syracus. Wir haben festgestellt, dass wir beim letzten Besuch die Altstadt auf der Insel Ortiga überhaupt nicht gesehen haben . Wir sind auf einem kleinen Campingplatz 4 km vom Zentrum entfernt. Der Platzwart bringt die Gäste per Shuttle in die Stadt und holt auch ab. Mit 11 Personen in einem Kleinbus. Respektable Leistung. Ähnelt es doch dem Dombus in der Türkei. 4,5 Stunden Zeit, die Altstadt zu erkunden. Die Stadt hat uns sehr gefallen .Les mer