Auf dem Weg nach Catania

Wir sind in Catania angekommen. Immer begleitet vom Ätna. Ein kleiner Stellplatz sehr zentral , in 280 m entfernt der Lidl und andere Einkaufsmöglichkeiten. 25 Grad Außentemperatur und sehr windig
Das Theater Greco Romana eine Story für sich. Sehenswert
Weiter ging die Reise nach Syracus. Wir haben festgestellt, dass wir beim letzten Besuch die Altstadt auf der Insel Ortiga überhaupt nicht gesehen haben . Wir sind auf einem kleinen Campingplatz 4 kmRead more
Wir sind heute im Parco Archeologico unterwegs. Das römische Amphitheater und das Teatro Greco , sowie das Ohr des Dionysos sind gut zu besichtigen. Wie alles, ist es hier im Moment auch brechendRead more
Wir sind nicht viel gefahren heute. Nur bis Noto. Von hier aus ist es ein kurzer Weg in die Innenstadt von Noto, der Barockstadt Siziliens. Ausserdem beabsichtigen von hier in den Oasi di Vendicari,Read more
Die Messe in der Kathedrale war gerade zu Ende, als wir hinein gingen . War sehr beeindruckend. Die ganze Stadt sehr sehenswert. Viele Kirchen und aĺe unterschiedlich. Wir sind auf einen KirchturmRead more
Morgens Abfahrt Noto , Ziel ist Agrigento, das Tal der Tempel. Immer entlang der Küste ist die Devise. Wir finden sogar einige Lagunen mit Wasservögeln. Flamingos, Reiher, Blesshhühner, LöfflerRead more
Bei strahlendem Sonnenschein rauf auf den Roller und los gings. Das Tal, das gar kein Tal ist, wurde gut besucht. Da es aber so groß ist verläuft es sich alles sehr gut. Man wird förmlich von denRead more