• Unterwegs mit S. u. B

• Trip start
    December 1, 2024

Hildesheim

December 1, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 6 °C

Wir sind dann mal wieder unterwegs. Einmal Weihnachtsmärkte bitte...1. Station Hildesheim. Kostenfreier Stellplatz an einen See. Tolle Lage und ein Geheimtipp. 20 Minuten zu Fuß in die äußerst sehenswerte Altstadt. Sehr schöne Fachwerkbauten und ein schnuckeliger WeihnachtsmarktRead more

• Göttingen

December 2, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 7 °C

Göttingen habe ich eigentlich in schlechter Erinnerung. Hier hatte ich meinen 2. Schlaganfall am 06.08.2020. Heute ist alles gut und wir wandern in die Innenstadt. Göttingen hat nicht so viele sehenswerte Häuser. Der Weihnachtsmarkt bietet jedoch nicht nur Fressbuden. Schmuck, Glas und Sterne gibt es hier auch. Holzdeko sucht man jedoch vergeblichRead more

• Kassel

December 3, 2024 in Germany ⋅ 🌧 5 °C

Auf der Landstraße durch kleine und tlw. alte Dörfchen, geht es nach Kassel. Der Stellplatz liegt am Campingplatz Kassel, direkt an der Fulda. Allerdings geht man ein paar Kilometer in die Stadt. Durch den Staatspark läuft es sich ganz gut. Kassel Weihnachtsmarkt ist auf 2 grössere Plätzen angelegt. Hat sich gelohnt. Zurück mit dem Bus. Der große Park ist komplett dunkel.Read more

• Wetzlar

December 4, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 5 °C

Nach einer Irrfahrt haben wir uns getraut, die Straße zu nehmen, wo ein Befahrverbot von über 3,5 t besteht. Und wir sind gut in Wetzlar angekommen. Der 1. Stellplatz (Auf der Lahninsel) zu laut . Der nächste Stellplatz direkt an der Dill, etwas außerhalb, aber sehr ruhig. 800 m Fußweg in die Altstadt. Hübsche Fachwerkbauten, enge Gassen. Einfach schön. Ein gutes Essen im Landsknecht rundet den Tag ab. Immer wieder Wetzlar!Read more

• Koblenz statt Limburg

December 5, 2024 in Germany ⋅ 🌧 4 °C

Geplant war nach Limburg zu fahren. Aber auf Grund der schlechten Parkplatz Rezessionen, haben wir davon abgesehen und sind stattdessen nach Koblenz gefahren.
    Ein Stellplatz außerhalb , im Gewerbegebiet Koblenz, unser Ziel. 15 € mit Strom. Guter Preis, der Fußweg in die Stadt 40 Minuten Laufzeit.
    Leider hat es sehr geregnet.

• Traben Trabach

Dec 6–8, 2024 in Germany ⋅ 🌬 7 °C

Heute kurze Stipvisite in Polch bei Goldschmitt und Termin für März 25 vereinbart. Weiterfahrt nach Traben Trabach. Der Stellplatz komplett überfüllt. Wir weichen auf den Campingplatz aus. Mit viel Glück den letzten Stellplatz ergattert. Fußmarsch in die Stadt ca. 2 km. Die Weihnachtskeller sind äußerst sehenswert. Es waren viele Menschen unterwegs, aber morgen wird es bestimmt noch voller sein.Read more

• Trier

December 8, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 6 °C

Heute morgen beim Frühstück ein Gast. Bisam am grasen🤣. Weiterfahrt über die Bundesstraße nach Trier. Der Stellplatz 1,8 km vom Weihnachtsmarkt entfernt. Mehrere schöne Märkte. Porta Nigra wurde von Syrern umzingelt, die ihre Befreiung gefeiert haben. Das Highlight war heute der Besuch des Doms, einfach schön🙏 und weil laufen den Appetit anregt, Abendessen im Früh Kölsch. Sehr gutes wohlschmeckendes EssenRead more

• Stipvisite in Luxemburg, Prüm Eifel

December 9, 2024 in Germany ⋅ 🌫 3 °C

Vom Campingplatz nach Wasserbillig in Luxemburg. Der Diesel ist nur wenige Cent günstiger als in Deutschland, lohnt nicht mehr. Dafür ist der Kaffee immer noch günstiger als bei uns. Und interessant ist es alle Mal, den großen Supermarkt zu besuchen.
    Nach dem Einkauf weiter nach Prüm Eifel. Schöner Stellplatz. Bis auf die große Abtei Kirche gibt es nicht so viel zu bestaunen .
    Ausserdem schnee regnet es🫣

• Köln

December 10, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 6 °C

Jetzt müssen wir uns schon wieder nordwärts orientieren. Da liegt es doch nahe, Köln zu besuchen 😉. Wir bekommen noch einen Stellplatz am AXA Haus. Es sind ca. 4 km in die Innenstadt, immer am Rhein entlang. Viele Kreuzfahrtschiffe liegen hier. Die Weihnachtsmärkte sind hier sehr gut besucht. Kein Wunder, Köln ist schließlich einen Millionen Stadt.Read more

• Oberhausen

December 11, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 4 °C

Wieder einmal Oberhausen, auch hier mit Glück einen Stellplatz bekommen. Überall ist es voll. Der Weihnachtsmarkt ist schön voll und im Centro Westfield ist es noch voller.
    Sigi hat sich ein Auto ausgesucht, ca 3 Millionen Steine im Bausatz🤣🤣🤣Read more

• Bremen

December 14, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 2 °C

Mit dem Bus in die Stadt, eine gute Anbindung. Tagesticket für 2 Personen 10,80 €. Bei der Universität umsteigen in die Straßenbahn. Mitten in der Stadt angekommen, auf den Weihnachtsmarkt. Ziemlich voll schon. Aber groß und schön. Das Rathaus, der Roland und die Bremer Stadtmusikanten mussten natürlich bestaunt werden. Durch die Böttcherstrasse zur Schlachte. Alles sehr beeindruckend und gut gemacht.Read more

• Trip end
    December 15, 2024