• Bivouac dans le bois de Merkenveld

12 april, Belgien ⋅ ☁️ 18 °C

Toujours pas d'hébergement à 19h30 ! Dans la ville d'Aartrijk, un passant m'indique qu'il y a un camping...que je ne trouve pas. En fait, il s'agit d'un glampinghttps://glamping.fr/quest-ce-que-le-glamping/
    Une rencontre avec un couple qui lave sa voiture va résoudre mon petit problème.

Rappel : le camping sauvage est strictement interdit en Belgique :
    "Le camping sauvage est interdit en Belgique, car il est considéré comme une activité illégale. Les autorités belges encouragent les visiteurs à réserver des sites de camping officiels ou des aires de camping. Les campeurs qui pratiquent le camping sauvage peuvent être accusés de braconnage et poursuivis en justice"

Ce couple très sympathique à donné quelques coups de fil et m'a trouvé un super plan B. Plan B, parce que le plan A, c'était des hébergements en warmshower qui n'ont rien donné 🥲
    Je suis donc arrivé au domaine de Merkenveld près de Zedelgem. Dédié essentiellement aux scouts, Sonja m'a permis de passer la nuit sur le site : en échange d'une somme modique, j'ai eu droit de planter la tente, prendre une douche et prendre un bon repas chaud. Merciiii à toute l'équipe. Et bonne continuation 🥰
    En photo : Sonja et ses filles, Lotte et Mien