- Näytä matka
- 12.6.2025 klo 16.00
- ⛅ 8 °C
- Korkeus: 5 m
NorjaTromsø69°37’1” N 18°15’54” E
Comment faire plus de kilomètres...

... que l'on souhaitait ? Tout simplement en ne trouvant pas d'endroit pour poser la tente 😂
En quittant Tromsø et son île, je pensais parcourir environ 25 km. J'avais repéré sur internet une chute d'eau... que je n'ai jamais trouvée. J'ai donc continué en me disant qu'elle devait être plus loin... Au bout d'un moment, j'ai pensé qu'il valait mieux commencer à chercher un lieu pour poser ma tente et me re poser (hé, le français est rigolo parfois).
En quittant Tromsø donc, je suis arrivé sur une île appelée Kvaløya. C'est une grande île très montagneuse. La route 862, celle que j'ai empruntée, se trouve au pied des montagnes et au bord d'un fjord le Kattfjorden, le fjord des chats 🐱 (qui me fait faire de drôles de boucles : voir capture d'écran de mon gps). C'est à dire qu'à gauche de la route (pour moi) c'est la pente de la montagne et à droite de la route, c'est la pente qui descend sur le fjord. Comment trouver un endroit pour planter sa tente dans ces conditions ? Quand en plus, les seuls endroits possibles sont occupés par une maison ou squattés par des pêcheurs à la ligne... 😂
Bon, comme toujours, j'ai réussi à trouver un endroit plutôt original sur la plage.
J'ai fait une rencontre sympa cet après-midi. J'ai été prendre un café dans un bistro (c'était son nom : le bistro) Sauf qu'ils faisaient à manger...ils ont quand même bien voulu me servir un café, le patron étant admiratif de mon parcours et amoureux lui-même du vélo. Bref, après avoir fini d'écrire quelques cartes postales, je suis ressorti et j'ai repris Bonyolette qui n'a rien trouvé de mieux à faire que de se casser la figure. Avant que j'ai pu faire quoique ce soit, un client du bistro était sorti pour m'aider. Vladimir, c'est son nom ! Je lui dit : "vous êtes norvégien ?" "Non, refugié ukrainien et j'habite Honningsvag. Vous venez quand vous voulez chez moi si vous souhaitez aller au Cap nord". "J'en viens 😅" "C'est pas grave, voici mon numéro"
Voilà que je suis invité quand je veux au Cap Nord 🤣
Cet après-midi, avant le bistro, je suis allé au musée universitaire : histoire des Sames ou Samis, les northern lights ou aurores boréales, un peu de préhistoire, un peu d'écologie (pourquoi tant de mines chez nous, les voitures électriques beaucoup plus gourmandes en minerais rares). Intéressant mais ça ne m'a pas passionné plus que ça.
Au final : je me trouve à 12 km de l'embarcadère du ferry qui me conduira sur l'île de Senja. L'île de Senja, ainsi que l'île de Kvaløya font partie du comté de Troms.Lue lisää
Matkaaja
Ouuuh j espère que tu n en as pas croisé 🤯🤯🤯 car ça court vite
Matkaaja
Fallait pas être trop gras !!! Et il ne fallait pas de vagues non plus ....
MatkaajaC'est comme à vélo 🚲