• Andenes, ville paisible ⏳️

Dün, Norveç ⋅ 🌬 9 °C

La ville d'Andenes est située au nord de l'île d'Andøya, elle-même faisant partie de l'archipel Vesterålen. Encore quelques jours et je serai sur les îles Lofoten. C'est pas que je sois pressé ! Tout est magnifique quelque soit l'endroit où mon regard se pose.

Je commence à croiser des cyclistes qui vont au Cap Nord pour beaucoup d'entre eux. Certains arrivent par avion à Narvik pas très loin d'ici. Et je rencontre quelques français en camping-car. Hier, sur le bateau, un homme m'a dit qu'il fallait être un peu maso pour faire ce que je fais 😂 Il a sûrement en partie raison....mais ce qu'il ne sait pas c'est tous les plaisirs à côté desquels il passe sans s'arrêter, les rencontres qu'il ne fera pas, l'incroyable sensation de bien-être lorsque l'on s'arrête prendre un café après des kilomètres dans le froid, le vent ou la pluie. Et aussi le plaisir de partager, c'est unique !

Aujourd'hui, j'avais prévu une randonnée. Finalement, j'ai fait le musée polaire. Il tiendrait dans mon salon 😃 mais il est intéressant. Et surtout, ils proposent du café. Souvent, en Norvège, quand tu payes pour un café, tu te sers autant de fois que tu veux 🤗

Dans les photos que j'ai faites, on voit la construction de la digue du port d'Andenes. C'est impressionnant la taille des pierres qu'ils mettent sur leurs petits chariots 😲 Et la machine avec des engrenages servait pour monter le feu du phare d'Andenes (si j'ai bien compris)

J'ai aussi trouvé dans une ruelle une porte ouverte qui donnait sur une salle où était exposé le squelette d'un globicéphale noir. J'ai pris quelques photos.mais la salle était étroite, pas facile de cadrer 😂
    Okumaya devam et