• Journée d'été

9 juillet, Norvège ⋅ ⛅ 18 °C

Après Dombås, j'ai repris des chemins ou des routes compactées. Ça roulait bien. J'ai longé la rivière Gudbrandsdalslågen (rien que ça !). La vallée était superbe. J'ai adoré la gare de Dovre, sculptée et toute pimpante. Son quai en bois m'a fait penser au far west 🤠. J'ai rencontré le chef de gare qui coupait su bois en écoutant du métal. Il était allé au Hellfest. Bien sympa, il m'a rempli mes gourdes.

A noter que depuis Sletten, je suis un parcours qui s'appelle "le tour de Dovre".

J'ai repris mon chemin. A midi, en pleine forêt, j'ai rencontré 2 pèlerins du pilegrimsleden, le pèlerinage Oslo Trondheim. On s'est dit bonjour mais ils ne se sont pas arrêtés 😛

Pas habituels ces toits avec des dalles. Est-ce des tuiles en bois ou en ardoise ? Je ne sais pas.

Ça y est, j'ai pris la E6. Sur 6 km en descente. Tout s'est bien passé 😂 A Otta, j'ai fini de recharger mon téléphone au supermarché du coin et j'ai continué à rouler pour trouver un endroit pour poser ma tente ! Pas évident : les champs, les clôtures, les maisons,.... finalement, j'ai fait 25 km avant de trouver ! 😂

5 jours difficiles m'attendent. Beaucoup de dénivelés. Mais c'est la route que j'ai choisie 🤗
    En savoir plus