• Vroum vroum, j'arrive à....

22 Ogos, Perancis ⋅ 🌙 17 °C

...Bagnoles de l'orne, station balnéaire. Faut-il y aller en voiture pour y être accepté ?

Voici ce qu'en dit notre ami Wiki : "Bagnoles est issu du terme latin au féminin balneolas « petits bain, petit établissement de bains » ou « lieu de baignade dans une rivière ». En réalité, il s'agit d'un latin vulgaire *baneolas dérivé de *baneum qui seul peut expliquer l'évolution phonétique en bain, bagnole"

C'est en effet très vulgaire 😱

Concrètement : je ne me suis pas plu dans cette ville, genre pas à ma place. Bonyolette non plus d'ailleurs. Bonyolette, faut-il le rappeler, c'est le nom de ma fidèle bicyclette 🚴‍♂️

Je ne me sentais tellement pas à ma place que j'ai vérifié que j'avais encore une ombre. Comme le font certains Samis au sortir de la nuit hivernale.
    C'est bon... elle est là 😬

Bref, j'ai trouvé la Véloscénie après avoir quitté Condé Sur Sarthe et ma foi, c'est plutôt sympa. Au détour du chemin, un panneau avec des dessins d'enfants m'ont fait penser aux CP CE1 de Plédéliac. Bientôt la rentrée, les enfants 🤗

Belle rencontre en fin d'après-midi : Stéphane et Cédric partis de région parisienne pour une balade jusqu'au Mont Saint Michel. On a fait route ensemble avec l'intention d'aller au camping municipal à Domfront... Et finalement, bonne surprise, on a trouvé un camping "Accueil Paysan" juste avant.
    La repas était très cool. Avec Stéphane, sacré biker et Cédric sacré cuisinier, je ne pouvais que passer une bonne soirée 🤗

Demain, je voudrais faire du chemin et éviter la baie du Mont qui n'est pas facile pour le bivouac. Dimanche soir, je suis hébergé à Cancale chez Marie (Warmshowers). Day by day ✌️
    Baca lagi