• L'abbaye du Mont-Saint-Michel

August 24 in France ⋅ ☀️ 26 °C

Au-delà du jeu de mot, c'est l'histoire d'une rencontre débutée hier soir au camping de Pontaubault. Jacques marche depuis quelques jours, direction le Mont. On s'est recroisé ce matin et il m'a dit qu'il passait quelques jours à l'abbaye du Mont-Saint-Michel. Une sorte de retraite. Il est passé par le diocèse de sa ville. Est-il prêtre ou simple pèlerin ? Je ne le saurai pas. C'est ça aussi, les rencontres : accepter de ne pas tout savoir.

Au Vivier, lavage de Bonyolette au car wash du coin : Bonyolette n'était vraiment plus présentable après 3 jours de voies vertes. La poussière recouvrait tout ! Pas idéal pour une séance photo 😂

J'ai adoré pédaler jusqu'au Vivier-sur-mer, Hirel, Vildé-la-marine, Saint-Benoît des ondes, les Nielles. Et j'ai décidé de passer sur le bord de mer : plus question de pédaler. J'ai poussé Bonyolette avec grand plaisir jusqu'à Cancale.

Un monde fou à Cancale avec des voitures dans tous les sens. Je suis vite parti retrouver Marie et Ptit Louis sur les hauteurs de la ville.