Doha
30 jun.–3 jul. 2025, Katar ⋅ ☀️ 45 °C
Um 6.00 Uhr früh in Doha angekommen. Wer glaubt, dass der Airport in Dubai groß ist, bitte einmal hier herkommen. Das ist abartig.
Einreise hat 2 Minuten gedauert. Keine Wartezeiten. Eine voll verschleierte Dame, hat meinen Pass gescannt, ich bin von einem Roboter fotografiert worden, Fingerabdrücke, Stempel in den Pass und fertig war die Einreise.
Die Zollfraktion hier ist ein bisschen schräg drauf. Ein Senior Officer sitzt auf einem Stuhl mitten im Gang und winkt die Leute nach rechts und links. Rechts hat leider verloren und darf zur Kontrolle. Seltsamerweise sind das alles Asiaten, Pakistani usw. Europäer sind da nicht dabei. Grün-woke hätte nach dem Diskriminierungsbeauftragten gerufen, ich fand es cool. Ein Schelm sei, wer böses dabei denkt.
War dann Punkt 7.00 Uhr beim Limousinen Stand. Wer war nicht da, mein Fahrer. Habe dann 15 Minuten bei 38° im Schatten gewartet und einen anderen genommen. Gibt ja genug Alternativen.
20 Minuten durch die Stadt getuckert zum Hotel. Sehr, sehr aufgeräumt und chick alles. Hier liegt kein Fitzelchen Papier auf der Straße. Gefühlt alle 20 Meter ein Blitzer. Die Leute halten sich auffällig an die Geschwindigkeitsbegrenzungen.
Die Dame am Check-in hat mir ein Zimmer um 10.00 Uhr ohne Aufpreis zugesagt. Fand ich sehr nett. Hat auch ein anständiges Trinkgeld bekommen. Bin dann im Hotel frühstücken gegangen. Dem Koch gesagt, dass ich gerne ein Omelett hätte und er bitte bei den Eiern nicht sparen soll. Ich glaube 4 warens dann.
Habe dann auch noch mein Portemonnaie verbummelt. Die Hotelmanagerin meinte, kein Problem, hier kommt nichts weg. Stimmt, die Restaurantmanagerin, ein echt netter Hase, hatte es schon sichergestellt.
Das Preis Leistungsverhältnis ist hier exzellent. Siehe Video.
Pool oder Shopping? Ich glaube, Pool. Bei Temperaturen über 40° die bessere Alternative.
30.06
Die Stadt des Wahnsinns. Habe Mall-Hopping gemacht.
Die Dame an der Hotelrezeption meinte zu mir, nicht nach draußen gehen, Lebensgefahr. Ich dachte, die verarscht mich. Irgendwie arabischer Fasching oder so ähnlich. Auf mein Taxi gewartet und vor die Tür gegangen. Dich trifft der Schlag. 50° im Schatten. Atmen fällt schwer. Zurück in die Lobby. Mitleidiges Lächeln der Rezeptionistin. Hatte ich mir verdient.
1 . Stopp 27 km von meinem Hotel entfernt AlHazm Mall. An Dekadenz und Größenwahn nicht mehr zu überbieten. Siehe Fotos. Das ist weder der Thronsaal des Emirs noch Disneyland. Tote Hose. Über die Hälfte der Geschäfte nicht vermietet, der Rest keine Kunden. Nach Rundgang Abflug.
2. Stopp Doha Mall. Nochmal 24 km durch die Gegend gefahren. Hier auch über die Hälfte der Geschäfte nicht vermietet. Aber mehr los als in dem Luxustempel. "Normale" Geschäfte, Supermarkt, Apotheke, Optiker, viele Markenläden. Hier sieht man kaum Touristen. Alles Einheimische, die hier Einkaufen. Preise normal bis günstig.
Hatte mich auf den foodcourt gefreut. Was war? Auf mehr als 2000 qm hatten nur 3 läden auf!!! Pizza bestellt und die hälfte stehen lassen. Zu viel.
Danach keine Lust auf mehr. 13 km ins Hotel zurück.
1.07.
Ich haue mich weg. 5.10 Uhr am Flughafen. Separater Business und first class Check-in mit getrennten Zugang. Gepäck wird einem beim Eingang abgenommen. Anstehen Fehlanzeige. 5 Minuten später 2 Gepäckstücke aufgegeben und Boardkarte erhalten. Wenn du zu doof bist, um alleine durch den Sicherheitscheck zu wackeln, bekommst du einen Concierge an die Seite. Ich habe die Robotervariante genutzt. Pass gescannt, Foto aufgenommen, Handgepäck gescannt, durch die Sicherheitsschleuse und fertig war die Ausreise. Hat 3 Minuten gedauert. Jetzt lümmele ich in der Lounge herum. Riesen groß, Tischservice. Kannst bestellen, worauf du Lust hast und was die Menükarte hergibt.Meer informatie