• Agnes Water

Feb 2–8, 2025 in Australia ⋅ 🌬 27 °C

02.02 heute von Brisbane umgezogen nach Agnes Water/1770. 6 Stunden Fahrt durch endlose Wälder, Wiesen und Felder. Hier am Pazifik hat es 30* Grad und es stürmt. Ich schätze Windstärke 8-10. Es fliegen schon Palmwedel und Äste durch die Gegend. Wunderschönes Apartment mit Pool- und Meerblick bezogen. Ich schätze um die 140-150 qm. Siehe Video. Bevor jemand fragt. Knapp unter 90€ die Nacht.

03.02. Habe heute Besorgungen gemacht und hatte ein vorgezogenes Abendessen. 1 Dutzend Austern, Baramundi -300 Gramm- mit Chips und eine Cola. Ein Gedicht und die Preise unschlagbar. Ich sag nur 1,80 €/Stck. für die größten Austern, die ich je gesehen habe. Für Fotos hat es nicht gereicht, die Austern sollen ja nicht warm werden.

06.02. Hervorragendes Frühstück mit einem beeindruckend gutem Cappuccino.

Heute werde ich kurz im Meer schwimmen gehen. Hier gibt es weder Haie noch Quallen. Am Strand ist trotz kräftiger Schauer einiges los.

In Australien gibt es seit 1850 Verlustlisten über Haiopfer. Die hier hat mir am besten gefallen.
    Female 33 Bitten in half, decapitated and fully consumed. 12:30 Great White Shark 20 ft
    Na dann, Mahlzeit.

07.02. Heute Mittag gab es Käfer zum Essen. Um genau zu sein, handelte es sich um einen Moreton Bay Bug. Die gibt es wohl nur in australischen Gewässern. Das Fleisch ist härter als Hühnerfleisch und schmeckt besser als Hummer und Langusten. 5 kg gibt es auf dem Fischmarkt für 25 AUD. Die Tierchen sind Beifang der Krabbenfischer.
    Dieses Superfood hat einen hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren, Kalzium, Magnesium und Ballaststoffen. Moreton Bay Bugs - auch bekannt als Flachkopfhummer - sind reich an Proteinen, sehr cholesterinarm und haben so gut wie kein Fett.