Marco und wir

• 328bilder
  • 34liker
  • Mein Weinstock im Rheingau

27. mai 2020, Tyskland ⋅ ⛅ 20 °C

Zu meinem 60. Geburtstag habe ich von meinen Kindern einen Weinstock des Winzers Balthasar Rees in Hattenheim geschenkt bekommen. Er steht in der guten Lage Engelmannsberg in Hattenheim. Ich habe dadurch als Pacht ein Anrecht auf eine Flasche Wein dieser Lage. Außerdem wird man als Weinstockpächter zu einem Event während der Weinlese eingeladen. Letztes Jahr waren wir da leider im Urlaub. Habe mich sehr gefreut meinen Weinstock zu sehen, meine Pacht abzuholen, und habe bei der Gelegenheit auch noch ausgiebig probiert und eben auch auch eingekauft. Nach dem Mittagessen in Eltville sind wir dann nach Hause gefahren. Im Rheingau waren wir bestimmt nicht das letzte Mal.Les mer

• Eine Sternerestaurant SchwarzwaldstubeNeues Restaurant- NotlösungAperitif mit TannenspitzenSchwarzwaldbecher mit viel Kirschwasser

Im schönen Tonbachtal

29. mai 2020, Tyskland ⋅ ☀️ 15 °C

Wir sind schon wieder unterwegs. Evi hat bei einem Preisausschreiben zwei Übernachtungen im Landhaus Eickler in Baiersbronn gewonnen. Wir wohnen wunderbar in Sichtweite der Traube Tonbach. Ab heute dürfen die Hotels im Ländle wieder Gäste aufnehmen, und wir sind wieder mit dabei. Auch in der Traube wird heute wieder auf Sterne Niveau gekocht. Das abgebrannte Sterne Restaurant ist nach dem Brand komplett abgerissen. Wir lassen es uns aber hier bei Hausmannskost und Schwarzwälder Spezialitäten gut gehen. Inclusive Schwarzwaldbecher und Mirabellenschnaps. Morgen wird gewandert. Ja, warum denn in die Ferne schweifen, bei uns ist es auch richtig schön.Les mer

• ThemenwanderwegWanderwege ohne EndeGeräucherte Lachsforelle

Ein Lob für Baiersbronn

31. mai 2020, Tyskland ⋅ ⛅ 15 °C

Heute möchte ich ein großes Lob für die touristische Infrastruktur in und um Baiersbronn aussprechen. Das Fremdenverkehrsamt hat uns bereits bei unserer Ankunft mit ausgezeichneten Unterlagen zum Wandern und Mountainbiken versorgt. Sehr informativ und auf dem neuesten Stand der Technik. Da ist für jeden was passendes dabei. Es gibt auch viele Wandertouren auf der man sich ausführlich über ein Thema informieren kann. Für die nächsten Jahre haben wir Anregungen genug. Bareiss hat jetzt neben den diversen Restaurants auch eine Forellenzucht mit schönem Restaurant in einer sehr schönen Lage. Dort gibt es Gerichte von der Forelle oder vom Saibling zu sehr akzeptablen Preisen. Wir hatten dort heute geräucherte Lachsforelle und Buhlbacher Fischeintopf. War lecker.Les mer

• Auf dem Weg in die Sächsische Schweiz

4. juni 2020, Tyskland ⋅ ☁️ 18 °C

Da die Tage mit Marco gezählt sind, möchte ich noch möglichst viele Ziele meiner Liste besuchen. Heute Mittag habe ich mich alleine auf den Weg nach Sachsen gemacht. Nun stehe ich irgendwo Mittelsachsen und fahre morgen früh die restlichen 100 Kilometer zum Ziel nach Bad Schandau. Das Wetter ist nicht so toll, aber wenn ich wie ursprünglich geplant in Norwegen unterwegs wäre, gäbe es bestimmt auch nicht immer Sonnenschein. Die nächsten Tage werde ich wandern. Dann gibt es hoffentlich auch wieder interessante Bilder.Les mer

• Im Elbsandsteingebirge

5. juni 2020, Tyskland ⋅ ☁️ 13 °C

Heute morgen bin ich schon früh die restlichen 100 km in die Sächsische Schweiz gefahren. Ich war dann auch einer der ersten am wohl bekanntesten Ort hier, der sog. Bastei. Das Wetter war zum Wandern gar nicht so schlecht. Die Felsformationen sind schon beeindruckend. Höhenangst sollte man keine haben, und eine gute Kondition ist für die steilen Anstiege erforderlich. Mittags war es recht voll, da bin ich weiter in das Elbetal. Hier gibt es aber wenig Stellplätze und die Campingplätze sind voll. Bin jetzt direkt an der Elbe in Bad Schandau. Die Wettervorhersage ist nicht so gut. Mal sehen ob ich die anspruchsvolle Wanderung morgen machen kann.Les mer

• Auf dem Gipfel, oder am Abgrund?

6. juni 2020, Tyskland ⋅ ☁️ 13 °C

Sehr früh habe ich mich heute morgen auf eine anstrengende Wanderung durch die Schrammberge zur Schrammsteinaussicht gemacht. War ungefähr acht Stunden lang, unterwegs mit z.T. aufregenden Anstiegen mit Leitern und anderen Hilfsmitteln. Da hatte ich auch Zeit beim Laufen etwas zu philosophieren. Ich denke so gut wie jetzt ging es mir selten. Ich habe die Möglichkeit zu machen was mir gefällt, und ich nutze das auch. So eine Tour wie heute werde ich aber in 5-10 Jahren wohl nicht mehr machen können. Also nutze ich die Zeit solange es geht. Das Wetter wurde heute Abend noch recht schön und ich habe den Sonnenuntergang an der Elbe genossen. Kulinarisch ist die Gegend hier nicht bemerkenswert. Deftige Hausmannskost mit phantasievollen Namen wie Karpatenschnitzel.Les mer

• Auf der Festung Königstein

7. juni 2020, Tyskland ⋅ 🌧 13 °C

Nachdem das Wetter heute morgen nicht zum wandern geeignet war, habe ich mich entschieden die Festung Königstein zu besuchen und danach nach Hause zurückzukehren. Wie so häufig in den letzten Tagen war ich von der Festung sehr angetan. Alles ist hervorragend restauriert. Es gibt interessante Ausstellungen und heute morgen war es auch noch angenehm leer. Das Highlight ist aber definitiv die spektakuläre Aussicht. Man kann auf einem 1,7 km langen Rundweg die Festung umrunden, und die Aussicht genießen. Ein Besuch der Sächsischen Schweiz lohnt sich. Wanderwege ohne Ende, tolle Landschaft und eigentlich könnte man ja noch Dresden besuchen.Les mer

• EMSDETTEN

Corona behindert Gourmet

20. juni 2020, Tyskland ⋅ ☀️ 20 °C

Wir sind wieder unterwegs. Richtung Norden. Wohin es geht könnt ihr die nächsten 2 Wochen wieder hier verfolgen. Die Wetteraussichten für die nächsten Tage sind hervorragend. Bei meinen Reiseplanungen suche ich ja immer auch kulinarische Höhepunkte. Diesmal wollte ich zuerst zum einzigen Sternerestaurant das direkt am Campingplatz liegt nach Xanten am Niederrhein fahren. Leider ausgebucht. Dann habe ich als Alternative ein Restaurant in Rheda-Wiedenbrück ausgesucht. Aber seit 2 Tagen ist dort der Corona Hotspot Deutschlands mit 1000 neuen Fällen. Also habe ich gestern umgeplant und wir sind nun in Emsdetten nördlich von Münster gelandet. Haben auch hier im Lindenhof ganz gut gegessen und getrunken. Morgen geht es weiter nach Ostfriesland.Les mer

• Stellplatz am WattenmeerErster Fisch ImbissDer DeichgrafEinige Kilowatt

Überall Flachland

21. juni 2020, Tyskland ⋅ ☀️ 20 °C

Nach einer ruhigen Nacht gab es heute Morgen ein Geburtstagsfrühstück für Evi. Inzwischen sind wir in der Nähe von Greetsiel und stehen direkt am Deich. Der offizielle Stellplatz der Stadt ist komplett voll. Macht nichts, wo wir jetzt sind ist es auch viel schöner. Und wir entschleunigen hier erst mal. Auf der Wiese in der Sonne sitzen und den Radfahrern auf dem Deich zusehen macht Spaß. Wir haben ja alles dabei. Heute Mittag haben wir bereits beim ersten Fisch- Imbiss angehalten und Backfisch gegessen. Kann ja nicht jeden Tag ein Sternerestaurant sein. Die Landschaft hier ist nicht gerade spektakulär. Flach, Watt mit oder ohne Wasser, ab und zu ein Leuchtturm und ein paar Schafe. Aber viele Touristen unterwegs.Les mer

• Die Windmühlen von Greetsiel
    Hafen GreetsielNordseekrabbenMatjestartar

Greetsiel- Nordseekrabben und Matjes

22. juni 2020, Tyskland ⋅ ☀️ 18 °C

Bei wunderschönem Wetter haben wir heute Greetsiel, das schönste Dorf Ostfrieslands besichtigt. Die Idee hatten auch noch viele Andere. Insgesamt ist der Ort schon sehr touristisch, aber das Gesamtbild ist sehr schön. In den Seitenstraßen findet man dann auch noch schöne Restaurants mit landestypischen Gerichten. Greetsiel hat die größte Krabbenflotte Ostfrieslands. Dann mussten die auch auf das Teller. Und es ist auch noch Matjes Saison, das Richtige für Evi, da grätenfrei. Morgen fahren wir an der Küste entlang weiter nach Jever, und übernachten dort im Hotel.Les mer