• Etappenziel erreicht

6 augusti 2021, Tyskland ⋅ 🌧 19 °C

Heute war es sonniger und wärmer als an den ersten beiden Tagen. Der Weg aus Hohnstein führte über schöne Waldwege bis zum Brand. An der Brandbaude haben wir kurz gerastet. Dann führten uns Stufen ins Polenztal - der Reiseführer sagt, es waren über 860 Stufen. Auf der anderen Seite führten dann steile Stufen nach Waitzdorf hinauf. Viel weniger können das nicht gewesen sein und obwohl der Weg im Schatten war, ronn uns der Schweiß.
    Ich dachte schon, das war das Highlight des Tages, aber nachdem wir durch den malerischen Kohllichtgraben gekommen waren und entlang der Sebnitz auch den Anstieg nach Altendorf überwunden hatten, war der Abstieg ins Kirnitzschtal das wahre Highlight. Die Unwetter hatten den Weg (Dorfklammweg) weggespült. Wir mussten richtig klettern und die Hunde von Fels zu Fels heben. Und das alles bei Regen und im Bachbett.
    Am Endes des Weges sahen wir: es hätte eine Alternative gegeben ...
    Wir übernachten im Lindenhof in Bad Schandau, wo wir jetzt auch zu Abend essen. Unseren 3. Stempel haben wir uns noch vorher im Nationalparkzentrum geholt.
    M: Auch heute waren die Höhenmeter eine Herausforderung. Nur den Hunden macht es nichts aus, sie springen fröhlich bergauf und bergab und wundern sich wenn sie auf uns warten müssen. Lesson learned: vielleicht wäre ein Schweißtuch praktisch.