Jetzt geht's los
4 de agosto de 2021, Alemanha ⋅ ☁️ 17 °C
Heute starten wir auf den Malerweg. Jetzt sind wir auf der Anfahrt mit der S-Bahn.
Startpunkt
4 de agosto de 2021, Alemanha ⋅ ☁️ 18 °C
Startpunkt Malerweg am Liebethaler Grund und die ersten Meter auf dem Wesenitztalweg.
Lochmühle
4 de agosto de 2021, Alemanha ⋅ ☁️ 18 °C
Nach dem alten Elektrizitätswerk und dem Wagnerdenkmal beginnt der Aufstieg zur Lochmühle.
Malerweg 1.Etappe mittags
4 de agosto de 2021, Alemanha ⋅ ⛅ 19 °C
Wir kommen an einem Koordinatenkreuzpunkt vorbei. Allerdings liegt der historische Koordinatenstein etwas abseits vom echten Kreuzpunkt.
Zur Lohmener Klamm
4 de agosto de 2021, Alemanha ⋅ ⛅ 20 °C
Der Weg zum Uttewalder Grund führt nur kurz durch die Lohmener Klamm und dann über Felder.
Auf dem Weg zum Gasthaus Waldidylle
4 de agosto de 2021, Alemanha ⋅ ⛅ 21 °C
Die letzten Stunden hat es geregnet, die neuen Regencapes haben sich bewährt. Jetzt sind wir fast am Gasthaus Waldidylle und bis zum heutigen Ziel ist noch ungefähr 1 Stunde des Weges.
Gasthaus Waldidylle im Uttewalder Grund
4 de agosto de 2021, Alemanha ⋅ ⛅ 21 °C
Im Gasthaus rasten wir kurz.
Etappenziel Tag 1 - Wehlen
4 de agosto de 2021, Alemanha ⋅ ☁️ 20 °C
Etappenziel 1 erreicht - Wehlen. Ally und Biene wurden geduscht, weil sie doch ein bisschen schlammig von den Waldwegen waren.
Die erste Etappe ist ein guter Einstieg in die Tour. Sie ist relativLeia mais
Start 2. Etappe
5 de agosto de 2021, Alemanha ⋅ 🌧 17 °C
Nach einem sehr guten Frühstück in der Villa Sophie starten wie in die 2. Etappe, die uns über die Bastei und den Amselsee bis Hohnstein führt.
Steinerner Tisch
5 de agosto de 2021, Alemanha ⋅ 🌧 18 °C
Wir haben den Steinernen Tisch erreicht.
Biene klebt immer dem Ersten an den Fersen, wie ein Schatten.
Ally versucht, das Rudel komplett im Blick zu haben.
Danach geht es weiter zur Bastei, wo wirLeia mais
Bastei
5 de agosto de 2021, Alemanha ⋅ 🌧 16 °C
Wunderschöner Ausblick von der Bastei ins Elbtal Richtung Wehlen und Richtung Rathen.
Amselsee und Amselfall
5 de agosto de 2021, Alemanha ⋅ 🌧 16 °C
Nach dem Abstieg von der Bastei erreichen wir den Amselsee und laufen am Amselfall vorbei bis nach Rathewalde.
Ankunft in Hohnstein
5 de agosto de 2021, Alemanha ⋅ 🌧 16 °C
Durch die Hocksteinstiege und ein kurzes Stück im Polenztal auf den letzten Metern bis nach Hohnstein - Etappenziel des 2. Tages.
Erkundungstour auf der Burg Hohnstein
5 de agosto de 2021, Alemanha ⋅ 🌧 17 °C
Nach einer kurzen Rast im Hotel begeben wir uns noch auf kleine Erkundungstour auf die Burg Hohnstein.
Tagesausklang 2. Etappe
5 de agosto de 2021, Alemanha ⋅ 🌧 18 °C
Heute war eine Bergetappe: von Wehlen hoch zur Bastei, über Neurathen hinunter an den Amselsee, rauf nach Rathewalde und wieder runter ins Polenztal. Von dort ging der letzte Anstieg durch denLeia mais
Start 3. Etappe
6 de agosto de 2021, Alemanha ⋅ ⛅ 18 °C
Wir starten nach einem sehr guten Frühstück in Hohnstein und enden heute im Kirnitzschtal.
Brand
6 de agosto de 2021, Alemanha ⋅ ⛅ 21 °C
Die erste Rast machen wir am Brand mit einer gigantisch schönen Aussicht.
Vom Brand nach Waitzdorf
6 de agosto de 2021, Alemanha ⋅ ⛅ 22 °C
Die Hunde und wir machen Höhenmeter beim Abstieg vom Brand in den Tiefen Grund, von wo es direkt wieder steil nach oben nach Waitzdorf geht.
Über Altendorf ins Kirnitzschtal
6 de agosto de 2021, Alemanha ⋅ ⛅ 23 °C
Über den Sebnitztalweg kommen wir nach Altendorf und weiter bis ins Kirnitzschtal.
Etappenziel erreicht
6 de agosto de 2021, Alemanha ⋅ 🌧 19 °C
Heute war es sonniger und wärmer als an den ersten beiden Tagen. Der Weg aus Hohnstein führte über schöne Waldwege bis zum Brand. An der Brandbaude haben wir kurz gerastet. Dann führten unsLeia mais
Lichtenhainer Wasserfall
7 de agosto de 2021, Alemanha ⋅ ☁️ 25 °C
Heute müssen wir einen Ruhetag einlegen. Uns hat ein Infekt erwischt, wobei das einzige, was wir alle gleich hatten, das (unabgekochte) Wasser aus dem Hotel in Hohnstein war, mit dem wir unsereLeia mais
Auf nach Schmilka
8 de agosto de 2021, Alemanha ⋅ ⛅ 19 °C
Nach einem Ruhetag ist jetzt der Start in die nächste Etappe nach Schmilka, was nur wenige Kilometer sind. Aber da wir noch ein bisschen wackelig auf den Beinen sind, wollten wir es auch nichtLeia mais
Etappenziel Schmilka erreicht
8 de agosto de 2021, Alemanha ⋅ ⛅ 22 °C
Wir sind in Schmilka angekommen.
Am Nachmittag waren wir noch in der Schmilkschen Mühle und haben den frisch gebackenen Mühlenkuchen probiert.
Übernachten werden wir im Haus Bergfriede. Dort istLeia mais
Aufbruch von Schmilka
9 de agosto de 2021, Alemanha ⋅ ☁️ 17 °C
Ziel unserer heutigen Etappe ist Papstdorf. Zuerst setzen wir mit der Fähre über die Elbe.
Kurze Rast hinter Schöna
9 de agosto de 2021, Alemanha ⋅ ☁️ 19 °C
Auf der anderen Elbseite, nach dem Übersetzen mit der Fähre steigen wir aus dem Elbtal und wandern von Schöna nach Reinhardtsdorf. Wir treffen auf einen idyllischen Rastplatz.