Rund um den Wolfsberg
9 Agustus 2021, Jerman ⋅ ☁️ 19 °C
Nach der Rast geht es weiter Richtung Wolfsberg, den wir umrunden um in den Krippengrund zu kommen.
Zwischen Krippengrund und Papstdorf
9 Agustus 2021, Jerman ⋅ ⛅ 22 °C
Auch hier warten wieder Höhenmeter auf uns, die bewältigt werden müssen. Anderen Wanderern begegnen wir hier eher selten.
Etappenziel Papstdorf
9 Agustus 2021, Jerman ⋅ ⛅ 22 °C
Am Nachmittag kommen wir in Papstdorf an.
Papststein - Tagesausklang
9 Agustus 2021, Jerman ⋅ ⛅ 24 °C
Heute ging es wieder zu großen Teilen über schattige Waldwege. Von der anderen Elbseite bot sich eine schöne Aussicht auf die Schrammsteine und die anderen rechtselbischen Felsen. Auch der GroßeBaca selengkapnya
7. Etappe - Ziel Königstein/Rathen
10 Agustus 2021, Jerman ⋅ ☁️ 20 °C
Ziel der heutigen Etappe ist Rathen über die Pfaffensteine und Königstein.
Nach dem Start in Papstdorf waren wir auf dem Gohrisch und sind jetzt durch das Nadelöhr auf den Pfaffenstein geklettert.Baca selengkapnya
Pfaffensteine und Nadelöhr
10 Agustus 2021, Jerman ⋅ ⛅ 21 °C
Barberine
10 Agustus 2021, Jerman ⋅ ☁️ 21 °C
Auf dem Pfaffenstein kann man auch die Barberine, der Sage nach ein versteinertes Mädchen, anschauen. Und das Nadelöhr haben wir auch besucht.
Quirl
10 Agustus 2021, Jerman ⋅ ⛅ 22 °C
Auf dem Weg nach Königstein kommen wir am Quirl vorbei.
Königstein
10 Agustus 2021, Jerman ⋅ ⛅ 22 °C
Für den Aufstieg zur Festung fehlt uns die Kraft. Deshalb begeben wir uns nach unserer Ankunft in Königstein auf dem kürzesten Weg nach Rathen. Das ist abseits des Malerwegs, weil es unmittelbar amBaca selengkapnya
Ankunft in Rathen
10 Agustus 2021, Jerman ⋅ ⛅ 24 °C
Wir übernachten heute in Rathen im Amselgrundschlösschen, wo wir auch zu Abend essen.
Die Etappe war wieder bergig: erst auf den Gohrisch, dann auf den Pfaffenstein und rund um den Quirl. Aber derBaca selengkapnya
Start in die letzte Etappe
11 Agustus 2021, Jerman ⋅ ⛅ 18 °C
Wir sind bereit für die letzte Etappe nach Pirna. Das Frühstück im Amselgrundschlösschen war reichhaltig und gut. Zuerst müssen wir wieder über die Elbe übersetzen, um dann den Anschluss an denBaca selengkapnya
Rauenstein
11 Agustus 2021, Jerman ⋅ ⛅ 19 °C
Der Rauenstein bietet eine gute Aussicht. Danach geht es Richtung Naundorf.
Ankunft in Pirna
11 Agustus 2021, Jerman ⋅ ⛅ 23 °C
Der Malerweg auf der anderen Elbseite heute bietet sehr schöne Aussichten.
Nur die letzten Kilometer auf dem Elberadweg sind wegen der vielen Radfahrer anstrengend.
Am Nachmittag kommen wir auf demBaca selengkapnya