• Familie Wenzel

Malerweg

Pengembaraan 8hari oleh Familie Wenzel Baca lagi
  • Papststein - Tagesausklang

9 Ogos 2021, Jerman ⋅ ⛅ 24 °C

Heute ging es wieder zu großen Teilen über schattige Waldwege. Von der anderen Elbseite bot sich eine schöne Aussicht auf die Schrammsteine und die anderen rechtselbischen Felsen. Auch der Große Winterberg ragte heraus.
    Übernachten werden wir im Erblehngericht Papstdorf. Wir sind zum Abendessen auf den Papststein gestiegen, weil es in Papstdorf nichts zu Essen gibt.
    Die Fernsicht heute ist gigantisch. Man kann deutlich bis Dresden sehen und noch weiter.
    M: Nach dem Ausstieg aus dem Elbtal bei Schöna war es fast flach. Das Abendbrot mussten wir uns mit einem extra Aufstieg verdienen. Tolle Ausblicke umrahmt von spektakulären Wolkenbildern auf dem CDF-Weg.
    S: Der Basti.

• Königstein

10 Ogos 2021, Jerman ⋅ ⛅ 22 °C

Für den Aufstieg zur Festung fehlt uns die Kraft. Deshalb begeben wir uns nach unserer Ankunft in Königstein auf dem kürzesten Weg nach Rathen. Das ist abseits des Malerwegs, weil es unmittelbar am Weg keine freie Unterkunft mehr gab.Baca lagi

• Ankunft in Rathen

10 Ogos 2021, Jerman ⋅ ⛅ 24 °C

Wir übernachten heute in Rathen im Amselgrundschlösschen, wo wir auch zu Abend essen.
    Die Etappe war wieder bergig: erst auf den Gohrisch, dann auf den Pfaffenstein und rund um den Quirl. Aber der Waldweganteil war groß und das Laufen hat Spaß gemacht.
    Mein Highlight des Tages war: mit den Hunden über die Leitern durchs Nadelöhr.
    M: Heute haben wir die Barberine aus nächster Nähe gesehen.

• Ankunft in Pirna

11 Ogos 2021, Jerman ⋅ ⛅ 23 °C

Der Malerweg auf der anderen Elbseite heute bietet sehr schöne Aussichten.
    Nur die letzten Kilometer auf dem Elberadweg sind wegen der vielen Radfahrer anstrengend.
    Am Nachmittag kommen wir auf dem Marktplatz in Pirna an, wo wir uns unsere Urkunden abholen.
    Die Rückfahrt nach Hause gestaltet sich danach allerdings schwierig - die Bahn streikt. Wir begeben uns auf eine Odyssee mit Bus und Straßenbahn und lassen uns am Elbepark dann vom Opa abholen, der uns nach Hause bringt.

Tamat perjalanan
    11 Ogos 2021