Start

Und los gehts!
Autobahn bis Frankfurt

Mit dem Auto über den Spätzle-Highway, Karlsruhe und die A5 bis Frankfurt. Jede Baustelle ein Stau, die Autobahn von Stuttgart bis Karlsruhe ist auch ohne Baustelle eigentlich eine einzigeLäs mer
Ab zum Südbahnhof

Mit der S-Bahn an den Südbahnhof.
Mal Flix an'n Zoo

Mit dem Flixzug an Berlin Bahnhof Zoo.
Halensee

Hauseingang zu da wo Maren wohnt
Brandenburger Tor

Noch kurz eine Runde durch die Stadt.
Brandenburger Tor, Reichstag ... Essen in Die Maultasche.
15347 Schritte
Morgens in Halensee

Morgenspaziergang mit Blick auf den Funkturm.
Morgens in Halensee - 2

Kunst im Kreisel am Beginn (oder Ende) des Kurfürstendamms.
Morgens in Halensee - 3

Der Halensee, links das Strandbad, hinter mir auf der Wiese eine Frau mit ihrem Hund.
Alles sehr beschaulich und ruhig, trotz der großen Straße hinter mir.
Bin von hier aus bis zum AdenauerplatzLäs mer
Alex und Hackescher Markt

Mit der S-Bahn zum Alexanderplatz, bummeln, einkaufen, über den Hackeschen Markt, die Hackeschen Höfe, dann Richtung HU (Humboldt Uni)
Museumsinsel

Die Museumsinsel und der Kunstmarkt auf der Museumsinsel darf auf dem Weg zur HU nicht fehlen ;o)
HU vs FU

Wenn man den Campus der HU gesehen hat sowie die vielen Touristen, die dort herumlaufen, dann ist der Campus der FU echt eine Erholung!
Asiatischer Abschluß

Der Korean BBQ am Ku'damm würde am Tisch zubereiten. Allerdings sind die Preise auch ordentlich. Also haben wir einen Vietnamesen in Halensee gesucht und gefunden und dort gegessen.
Die Limetten-LimoLäs mer
Sonntagsfrühstück

Der Wiener Feinbäcker an der Ecke ist echt der Hammer. Jeden Tag etwas anderes an süßen Teilchen.
Zoobesuch

Die erweiterte Eintrittskarte, also auch für das Aquarium, lohnt sich. Die Insekten- und Spinnenecke haben wir aber ausgelassen.
Coffee Fellows und Bus fahren

Nach dem Zoo waren wir nochmal im Coffee Fellows - ebenfalls empfehlenswert.
Danach mit dem Bus zurück nach Halensee.
Heute 12899 Schritte.
Abreisetag

Nochmal das Frühstück beim Wiener Feinbäcker und den Ausblick auf das geschäftige Treiben genießen. Gleich geht es gegenüber in die S-Bahn-Station und mit der Ringbahn ans Südkreuz.
ICE Berlin - Erfurt - Frankfurt

Der gebuchte ICE fährt nicht. Es gibt einen Ersatzzug. Damit gibt es auch keine Sitzplatzreservierung. Dennoch pünktliche Abfahrt in Berlin. In Erfurt dafür eine halbe Stunde Verspätung, die bisLäs mer
Autoübergabe in Frankfurt

Meine Schwester ist mit meinem Auto zur Arbeit gefahren, jetzt brauche ich lediglich aus dem Hauptbahnhof heraus zu ihr gehen, Autoschlüssel und Auto holen und ab Richtung Heimat.
Wieder zu Hause

Die Rückfahrt war erheblich staufreier als die Hinfahrt. Nachts fahren, bei nasser Straße, ist aber auch nicht ohne. Aber entspannt unterwegs war ich dennoch.