• threelittlebirds

threelittlebirds

Pengembaraan 107hari oleh threelittlebirds Baca lagi
  • Feuer & Wasser

9 Jun 2024, Amerika Syarikat ⋅ ☁️ 20 °C

Wir haben uns gefragt, wieso einige Strassen in unserer Nachbarschaft einfach aufhören und haben per Zufall Google Maps auf Satellit gestellt und folgendes gefunden:
    Der letzte Vulkanausbruch im Jahr 2018 war nur wenige Meter von uns entfernt 😳🌋

Am Nachmittag haben wir dann die Wasserfälle Akaka Falls (135 Meter) und Rainbow Falls (24 Meter, wir waren zu spät und der Wasserfall machte keinen Regenbogen mehr) besucht und sind in einer Bucht mit dunklem Sand noch ein wenig baden und schnorcheln gegangen. #2.Wasserschildkröteinlive🤙🏻

• Easy Day in Captain Cook

11 Jun 2024, Amerika Syarikat ⋅ ⛅ 21 °C

Nach einem gemütlichen Morgen, haben wir so gegen Mittag mal einen ersten Nachbarschaftscheck gemacht und eine der vielen Buchten in der Nähe ausprobiert - Delfine haben wir heute noch keine gesehen, aber viele viele bunte Fische!

Nach dem obligatem Kühlschrankfüllen ging es dann abends in die Sportsbar von Kealakekua im Nebenort.

• Breadgate, Kona & Home

12 Jun 2024, Amerika Syarikat ⋅ ☁️ 21 °C

Nach einem gemütlichen Spiele- und Brunchvormittag sind wir am Nachmittag extra ins Nachbarsdorf zum Sundog Bread Stand gefahren. Diese kleine Bäckerei verkauft immer mittwochs ihr berühmtes Sauerteigbrot welches wir nach rund 2,5 Monaten Toast unbedingt haben wollten. Jeden Mittwoch, ausser natürlich heute, Ferien der Familie 🙈😂

Darum sind wir spontan weiter nach Kona gefahren, haben dort eine Bäckerei mit frischem Brot, die Kona Brew und eine Kletterhalle zum Austoben gefunden. Später haben wir uns zu Hause einen gemütlichen Abend gemacht.

• Beachy beachy

13 Jun 2024, Amerika Syarikat ⋅ ⛅ 23 °C

Heute Morgen sind wir runter an einen unserer "Hausstrände" - den Manini Beach. Und am Nachmittag sind wir - doch ganze 15 Minuten mit dem Auto - an den Two Steps Beach gefahren.

Es wimmelt hier an tollen typisch lavafelsigen Buchten, kristallklarem Wasser und vielen vielen bunten Fischen! Sogar in den natürlichen Keiki (Kinder) -Pools können die Kleinsten ohne richtig "nass zu werden" schon kleine Fische und Krebse entdecken.

Ein Schnorchel & Taucherbrille gehört praktisch in die Hosentasche...

• Sändele & Shaka Tacoz

14 Jun 2024, Amerika Syarikat ⋅ ⛅ 22 °C

Für unseren obligaten Morgenmeerbesuch haben wir uns den nächsten Strand in der Nähe ausgesucht - der Ke'ei Beach. Für einmal mit Sand, aber leider unschnorchelbar für uns ;) Dafür konnte Romy wieder mal Sandburgen bauen (lassen)...

Zum z'Nacht sind wir, wie es sich für Amerikaner gehört, KEINEN Schritt zu viel gelaufen, haben uns ortsbekannte Tacos geholt und sind mit dem Take Out-Geschirr nach Hause gedüst.

Mit dem letzten Sonnenstrahl ging dann Romy auch schon bald ins Freilichtbett ☀️

• Delfine & hello again!

15 Jun 2024, Amerika Syarikat ⋅ ☁️ 20 °C

Heute Morgen gingen wir wieder an den Two Steps-Beach um zu Schnorcheln und hatten dabei das unvergessliche Erlebnis mit ca. 12 Spinnerdolphins in der Bucht zu schwimmen. Mal näher, mal ferner - soooo cool! 🐬

Am Nachmittag bereiteten wir das Wiedersehen vor und holten unsere zwei Freundinnen Sandra & Fabienne vom Flughafen ab. Ab jetzt sind wir meistens zu 5t unterwegs :)

• Lazy (last) Day on Big Island

16 Jun 2024, Amerika Syarikat ⋅ ☁️ 20 °C

Heute waren wir alle im sehr gemütlich Modus unterwegs und Romy geniesst ihre beiden Tanti's 🥰

Morgens kurz an Strand zum Schnorcheln, am Mittag im Hico Coffee was Essen und am Nachmittag/Abend gemütlich zu Hause Jetlag auskurieren für die Einen und schon wieder packen für die Anderen.
    Morgen gehts für uns 3 weiter nach Kaua'i.

• Arriving at Princeville

18 Jun 2024, Amerika Syarikat ⋅ 🌬 23 °C

Nach dem Frühstück mit einer wunderbaren Meersicht in Kapa'a, Foodtruck Mittagessen und Shopping in Kilauea, kurzem Strandbesuch in Hanalei sind wir in unserem neuen Zuhause in Princeville angekommen - auf einem riesigen Areal mit unzähligen (Ferien-)Wohnungen ganz im Norden der Insel.

Wir sind gespannt was uns die Jurrasic Park-Insel alles bieten und zeigen wird!

• Hanalei

19 Jun 2024, Amerika Syarikat ⋅ ☁️ 23 °C

Heute haben wir nach der Morgenliveübertragung vom Schweiz-Match in Hanalei Mittag gegessen und sind dort noch ein wenig rumgehangen: Käffele, hawaiitypisches Shave Ice & Cornhole war angesagt.

Nach einem kurzen Fussmarsch durch den Wald sind wir dann so gegen Abend zum Anini-Beach - das nächste Mal nehmen wir auf jeden Fall wieder unsere Schwimmsachen mit!

• Waimea Canyon and Red Dirty Waterfall

20 Jun 2024, Amerika Syarikat ⋅ ☁️ 25 °C

Und ein zweites Mal gingen wir heute am Flughafen unsere lieben Freundinnen Sandra & Fabienne abholen und sind nach einer kurzen Mittagspause in Hanapepe, weiter zum Waimea Canyon gefahren - WOW! - der Ausblick war unglaublich und sah wie gemalt aus...mega!

Auf dem Rückweg haben wir ein paar Stopps und kleinere Spaziergänge gemacht - der Halt am Red Dirty Waterfall war farblich definitiv wieder was Neues. Sind gespannt, was wir in den nächsten Tagen auf dieser Insel erleben werden.

• Farmersmarkt und Strandtag

22 Jun 2024, Amerika Syarikat ⋅ ⛅ 25 °C

Heute sind wir am Morgen gleich an den Farmersmarkt in Hanalei, haben dort frische Früchte und ein Sauerteigbrot für den morgigen CH-Match Brunch eingekauft.
    Am Nachmittag sind wir ganz amerikanisch mit dem Auto bis an den Strand, haben Stühle, Sonnenschirm und Boogie Boards mitgenommen.Baca lagi

• Hoch hinaus!

24 Jun 2024, Amerika Syarikat ⋅ ⛅ 23 °C

Zum Abschluss auf Kaua'i haben wir uns heute noch einen Helikopterrundflug um und über die ganze Insel gegönnt - es war fantastisch 😍

Wir flogen über grüne Wiesen, hohe Berge, Schluchten und Täler, vorbei an unzähligen Wasserfällen (inkl. dem Jurassic Park Wasserfall Manawaiopuna), über den Waimea Canyon bis zur Nã Pali Küste (wo neben den Jurassic Park Filmen u.a. auch schon Jack Sparrow oder James Bond waren).

Wow - ein unvergessliches Erlebnis!

• Aloha Maui

25 Jun 2024, Amerika Syarikat ⋅ ⛅ 23 °C

Gestern Nachmittag sind wir noch kurz an den Strand auf Kaua'i und versuchten uns alle im Boggieboarden. Romy ist ein Naturtalent - ist aber auch 2x unter die Welle in die "Waschmaschine" geraten - aber ein wenig Sand im Mund und Salzwasser in der Nase hat noch niemand geschadet 🙈😂

Und heute Morgen sind wir schon weiter auf unserer letzten Insel, Maui gereist. Wir freuen uns auf die neue Insel.

• Kihei

26 Jun 2024, Amerika Syarikat ⋅ 🌙 23 °C

Heute haben wir in Kihei die Umgebung erkundschaftet. Wir waren an 2 Stränden des Kamaole Beach Park, Shaved Ice essen und ein gemütliches Nachtessen im Kalama Village.

• Road to Hāna

27 Jun 2024, Amerika Syarikat ⋅ ☀️ 24 °C

Heute haben wir die lange Reise der Road to Hāna unter die Räder genommen. Rund 2,5 - 3 Stunden fuhren wir der Küste mit unzähligen Kurven und wunderschönen Buchten entlang - und das ist nur die Hinfahrt 😅

Aber bei der Road to Hāna gilt: "der Weg ist das Ziel" und die Reise hat sich definitiv gelohnt!

• Surfen und Īao Valley

28 Jun 2024, Amerika Syarikat ⋅ ☁️ 21 °C

Heute haben wir den nächsten Punkt auf der Bucketlist abgehakt:
    Surfen auf Maui 😎🤙🏻
    Abgerundet wird dieses tolle Erlebnis noch mit den Wasserschildkröten, die mit uns draussen im Wasser auf die perfekten Wellen gewartet haben.

Nach dem Mittagessen im Foodtruck-Park nebenan, sind wir am Nachmittag ein wenig in die Berge und haben das Īao Valley Monument besucht.

• Team Early-Bird goes snorkeling

29 Jun 2024, Amerika Syarikat ⋅ ☁️ 25 °C

Heute sind wir schon vor 6 Uhr aufgestanden - es ging auf die Schnorcheltour zum Molokini Krater. Ein versunkener, erloschener Vulkankrater mitten im Meer vor Maui.
    Nach einem Zmorge an Board des Katamarans sind wir alle ins Wasser zum Schnorcheln gehüpft. Romy hat eine extra schwimmendes Floss mit grossem Guckloch bekommen und konnte so mit uns super alle Fische und Korallen ansehen.

Bei der Rückfahrt kurz vor Mittag gab es dann noch Burger, Hot Dog, Cookies und auch schon ein kühles Bier - that's easy life on Maui 🤙🏻😎

• Strand und Paia

30 Jun 2024, Amerika Syarikat ⋅ ☀️ 27 °C

Nach einem grossen Zmorge mit Smoothies, Bagels, Bananenbrot und Müsli sind wir an den Strand. Wir haben Sandburgen gebaut, eine Meerjungfrau (und eine andere Kreatur) kreiert, eine weitere Schildkröte ganz nah am Ufer beobachtet und Romy hat sich von oben bis unten mit Sand paniert 😂

Am Nachmittag sind wir auf Shoppingtour nach Paia gefahren und am Abend mussten wir leider Fabienne wieder verabschieden und an den Flughafen bringen.

Jetzt geniessen wir die letzten Tage auf Maui und New York noch zu 4.

• West Coast of Maui

1 Julai 2024, Amerika Syarikat ⋅ 🌬 24 °C

Heute sind wir mit dem Auto der ganzen Westküste entlang rund um die Berge des Naturschutzgebietes von West Maui gefahren.
    Neben der wunderschönen und abwechslungsreichen Natur, den super Aussichten auf das Meer und seinen Buchten, haben wir auch das Nakalele Blowhole mit meterhohen Wasserfontänen besucht.Baca lagi

• Letzter Tag auf Maui

2 Julai 2024, Amerika Syarikat ⋅ ☀️ 28 °C

Am letzten Tag auf Maui sind wir ins Aquarium beim Maui Ocean Center und am Nachmittag natürlich nochmals an den Strand - welchen wir alle sehr vermissen werden - und haben wiedermal ein Shaved Ice gegessen.

Morgen gehts dann via Kurzstopp auf Oahu Richtung NYC...wir sind definitiv beim Countdown angekommen und die letzten Tage sind angezählt 😢

• Mahalo Hawaii 🌺❤️

3 Julai 2024, Amerika Syarikat ⋅ ☁️ 28 °C

Heute heisst es leider schon bye bye Hawaii.

Nach einem kurzen Morgen-Flug von Maui nach Oahu haben wir die Zeit zwischen Flügen noch für einen kurzen Ausflug zum Pearl Harbor Memorial genutzt.
    Jetzt gehts mit dem 2. längsten Flug unserer Reise direkt nach New York.

Mahalo Hawaii 🌺❤️